Demora na autorização de cirurgia por videolaparoscopia para retirada de cisto mesentérico e tratamento de endometriose.

Osasco - SP

18/09/2025 às 10:45

Sou beneficiária da Unimed com plano nacional coparticipativo e estou aguardando a autorização de uma cirurgia por videolaparoscopia para retirada de um cisto mesentérico volumoso, com suspeita de endometriose profunda. A guia já foi lançada pela clínica sob o número *****, mas até o momento não obtive retorno da operadora.
Trata-se de um caso que exige atenção, pois o cisto está em íntimo contato com o ovário e há risco de comprometimento da fertilidade, alem da dor absurda que venho sentindo diariamente. Além disso, a cirurgia também prevê o tratamento de possíveis focos de endometriose, o que pode evitar uma nova intervenção.
Peço, por gentileza, que a Unimed agilize a análise e liberação da guia, considerando a urgência médica e o impacto emocional envolvido. Já estou com todos os documentos e laudos em mãos, e a equipe médica está aguardando apenas a autorização para agendar o procedimento e eu não consigo contato que me ajude nos canais disponiveis pela Unimed.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno com urgência.