Demora na autorização de exames e falta de atendimento para gestante

Garopaba - SC

29/01/2026 às 10:26

No dia 15/01/2026, realizei um pedido de autorização de exames junto ao meu plano de saúde. Recebi a informação de que a solicitação estava em análise pela clínica médica, sob o número de protocolo *****.

Entretanto, até a presente data, 29/01/2026, não obtive nenhum retorno sobre a autorização dos exames.

Tentei buscar informações pelos canais de atendimento disponíveis, porém:

O WhatsApp oferece apenas respostas automáticas e direciona o atendimento exclusivamente para o aplicativo;

No aplicativo, não consta nenhuma autorização em andamento ou aprovada, apesar de eu já ter realizado outros exames recentemente pelo mesmo plano, o que indica possível falha no sistema.

Não há qualquer canal disponível para falar com um atendente humano, o que impossibilita a resolução do problema ou mesmo a obtenção de informações claras sobre o andamento da solicitação.

Ressalto que se trata de exames importantes, com prazo específico, relacionados à minha gestação, e a ausência de resposta e de suporte adequado pode comprometer minha saúde e a do bebê.

Diante disso, solicito providências urgentes, bem como esclarecimentos sobre a demora na autorização e a indisponibilidade de atendimento eficaz ao beneficiário.

03/02/2026 às 14:44

Prezada Sra Anelize,

Em atenção ao relato apresentado, informamos que a solicitação do procedimento foi registrada e autorizada em 15/01/2026, na mesma data da solicitação, conforme guia de atendimento n *****, estando, portanto, em conformidade com os prazos estabelecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), nos termos da Resolução Normativa n 259/2011.
Esclarecemos, ainda, que seu plano está vinculada a Central Nacional Unimed, razão pela qual a Unimed Tubarão não possui acesso aos dados e funcionalidades do aplicativo, cuja gestão e acompanhamento das solicitações são de responsabilidade exclusiva da Unimed de origem.
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a sua Unimed, por meio dos canais oficiais de atendimento, especialmente o telefone informado no verso do cartão, para obter esclarecimentos quanto à visualização das informações no aplicativo.

Lembramos que o reclame aqui não é um canal oficial da Unimed, por este motivo, orientamos que entre em contato sempre com sua Unimed, assim seu caso é tratado diretamente.

08/04/2026 às 10:04

Péssima experiência em solicitar autorizações, não há um caminho claro de prazos, respostas e afins. Em outras Unimeds esse processo é bem mais simplificado.