Unimed: Demora e Falta de Respeito na Autorização de Procedimentos Médicos

Imbituba - SC
19/03/2026 às 17:43
Absurdo, essa é a definição do setor de autorização da Unimed. Até alguns anos atrás, a própria clinica solicitava a autorização para o plano. Agora somos nós, os usuários que temos que fazer isso. E somente há uma opção para quem não mora em uma cidade que tenha o escritório da unimed, Whatspp. E aí que começa a falta de respeito com os usuários. Estou com minha mãe de 85 anos, precisando de fisioterapia para mão, pois fez uma cirurgia, envio mensagem com todos os documentos solicitados e depois de 24 horas, não obtive sequer uma resposta. Não temos todo o tempo do mundo para ficar à disposição do plano de saúde, implorando por uma autorização. Como se não tivéssemos nossos compromissos, como se não trabalhássemos e pudéssemos ficar a disposição por dias aguardando a resposta. É uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]!!
20/03/2026 às 09:00
Prezado Sr. Maurício, bom dia,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelos transtornos relatados, especialmente diante do momento delicado envolvendo a recuperação da sua mãe. Compreendemos o quanto essa situação pode gerar preocupação e desgaste.
Gostaríamos de esclarecer que o canal utilizado não é um meio oficial de atendimento da Unimed. Para que possamos analisar com a devida atenção e verificar o ocorrido, é importante que seu relato seja encaminhado ao nosso Contact Center, por meio dos canais oficiais, onde a equipe poderá acessar a solicitação e prestar o suporte necessário.
Ressaltamos que o fluxo adotado pela operadora tem como objetivo que o médico assistente realize a solicitação diretamente em sistema, possibilitando que o beneficiário se dirija ao prestador a qual fará procedimento requerido e que este, ao acessar o mesmo sistema, consiga dar continuidade ao atendimento de forma mais ágil e integrada, sem necessidade do beneficiário se dirigir até a sede ou encaminhar mensagens via WhatsApp.
No entanto, sabemos que nem sempre esse fluxo ocorre como esperado, e situações como a relatada precisam ser verificadas, por este motivo solicitamos maiores detalhes referente a sua reclamação.
Pode ser encaminhado os dados do cartão da sua mãe, data que foi feita a solicitação, também o número que solicitou a autorização, para o 0800 645 0221, nossa equipe está pronta para recepcionar a demanda e já resolver, junto as áreas envolvidas.
Pedimos desculpas pela demora no retorno e por qualquer desconforto causado. Para seguirmos com a análise do seu caso, aguardamos seu contato com nosso Contact Center pelo telefone 0800 645 0221.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e garantir que a situação seja devidamente tratada.
Atenciosamente
Unimed Tubarão
20/03/2026 às 10:18
Bom dia! Neste exato momento recebemos mensagem que a autorização esta confirmada. Finamente, problema resolvido!
20/03/2026 às 10:20
O problema foi resolvido e a autorização finalmente foi liberada. Porém, continuo achando esse canal de autorização muito pouco satisfatório pela demora em recebermos respostas.