Cobrança integral após solicitação de cancelamento de plano de saúde empresarial Unimed

Sacramento - MG

11/05/2026 às 22:26

Boa noite
No dia ***** eu e minha esposa foi até a ***** para cancelar o plano pois o valor mensal aumentou muito este ano e não tenho condições de pagar, as funcionários da Unimed me orientou a procurar a ***** para fazer o pedido de cancelamento pois é um plano empresarial. Aí eu perguntei se depois de cancelado eu teria que pagar mais alguma despesa e foi falado pelas funcionárias da unimede que se tiver utilização seria cobrado só as consultas e exames. Hoje dia ***** chegou o boleto para eu pagar e o valor veio integral, hoje fui até a agência da ***** questionar porque o boleto está com o valor integral, fiquei lá mais ou menos 60 minutos e as funcionários não estava achando o cancelamento, aí uma delas me falou que o cancelando foi entregue para eles dia ***** por isso o cancelamento vai ser feito só dia ***** que tem uma carência de 60 dias para cancelar e que eu tenho que pagar o boleto deste mês de maio que vence dia ***** e ainda vou ter que pagar outro dia ***** pois só será cancelado di *****. Aí eu pedi um comprovante do cancelamento para ter certeza que realmente vai ser cancelado mas elas não quis me dar nada, hoje eu também fiz uma reclamação na própria ***** e eles me falou que o cancelamento é feito automático no dia que é solicitado mas pediu 7 dias para me dar um retorno.

Qualquer coisa a ***** pode me ligar *****.

12/05/2026 às 11:21

Olá, Dyekson! Como vai?

Eu sou a Kênia Mercedes, sua Concierge aqui na Unimed Uberaba.

Na Unimed, você é o centro do nosso cuidado. Por isso, contamos com uma equipe exclusiva para acompanhar a sua jornada e garantir a melhor experiência conosco.

Fiz contato para entender melhor o ocorrido, acolher a sua manifestação e informar o número do protocolo interno que registramos: [*****]. Serei a responsável direta pelo seu atendimento e pelos direcionamentos internos necessários para avaliar a sua necessidade.

Sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui já está em análise junto à área responsável. Peço, por gentileza, que não realize a avaliação ou a desativação desta manifestação no momento, pois ela ainda se encontra em andamento.

Entendemos a importância dessa situação para você e reforçamos que estamos analisando o relato com máxima atenção para encontrarmos a melhor solução o quanto antes. Continuarei em contato até que o protocolo seja encerrado com todos os esclarecimentos prestados.

Qualquer dúvida ou necessidade, permaneço à sua inteira disposição.

Obrigada e até breve!

Kênia Mercedes Silva

Concierge Unimed Uberaba

12/05/2026 às 14:00

Olá, Dyekson!

A Unimed Uberaba recebeu sua manifestação e realizou uma análise detalhada junto ao nosso setor de Relacionamento Corporativo para esclarecer as dúvidas sobre o cancelamento do seu plano.

Após auditoria na planilha de movimentação e cronograma de faturamento, esclarecemos os seguintes pontos:

Processamento do Cancelamento: Identificamos que a documentação necessária foi protocolada no dia 17/04/2026. De acordo com as condições contratuais e as datas limite para movimentação mensal, o encerramento do plano ficou programado para o dia 01/06/2026.

Vigência e Cobrança: Devido à data do protocolo, o plano permaneceu ativo durante o mês de maio. Portanto, as mensalidades até este período são devidas, uma vez que o benefício seguiu disponível para utilização.

Encerramento Definitivo: Confirmamos que a partir de 01/06/2026 não haverá novos lançamentos. Caso ocorra qualquer emissão de fatura referente a junho, pedimos que a titular do plano entre em contato conosco imediatamente para que o ajuste seja realizado, visto que após essa data a cobrança seria indevida.

Entendemos que processos administrativos podem gerar dúvidas e reiteramos nosso compromisso com a transparência. Detalhes adicionais foram encaminhados para o seu e-mail cadastrado.

Permanecemos à sua inteira disposição através dos nossos canais oficiais.

Kênia Mercedes Silva
Concierge Unimed Uberaba