Cobrança retroativa e desorganizada de coparticipação impede continuidade das terapias do filho.

Uberaba - MG

18/07/2026 às 20:52

Primeiro eles me informaram que eu precisava levar um laudo atualizado do meu filho, na próxima consulta, eles me informaram isso nos últimos momentos sendo que é difícil conseguir neuro. Se eu não conseguisse meu filho não teria como fazer as terapias, ok..agora o desconto da coparticipação está no valor de 1.144 reais, eles deixaram pra faturar as faturas de vários meses juntos. Isso é um absurdo, meu filho não é aposentado, eu esforço muito pra ele fazer as terapias necessárias, estou sentindo que eles estão me forçando a desistir de fazer as terapias. Estamos no mês de julho, no extrato está vindo um desconto referente ao mês de Dezembro. Minha indignação não é por ter que pagar se realmente eu fiz o uso eu pago, mas é pela forma como são feitas essas cobranças. Se estava no limite pra faturar o mês de dezembro, porque não veio só ela, mas jogaram do mês de fevereiro, maio, junho e dezembro. É uma desorganização pra fazer esse faturamento, vou cancelar essa coparticipação e fazer um plano pelo que eu pesquisei sairá muito mais em conta. O que me deixa triste é que meu filho vai ter que passar por essa adaptação, já que ele está acostumado com as profissionais e o ambiente. É difícil de mais, é umas injustiças, é uma falta de compreensão. É criança, esse faturamento só veio depois que fiz um SAC. Pra mim é um acúmulo absurdo, pelo meu filho eu faço o que eu poço, sinto muito por ele.

20/07/2026 às 07:33

Olá, Adriele, tudo bem?

Me chamo Kênia Mercedes e faço parte da equipe de Experiência e Sucesso do Cliente da Unimed Uberaba, responsável pelo canal Reclame AQUI.Devido ao horário em que assumi o seu registro, optei por enviar uma mensagem diretamente para o seu WhatsApp para agilizarmos a sua demanda.

Fico no aguardo do seu retorno por lá para darmos continuidade ao seu atendimento, combinado?

Obrigada e até breve!

Kênia Mercedes - ConciergeUnimed Uberaba

20/07/2026 às 11:56

Prezada Adriele, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos para esclarecer a situação do Jonathan.

Em relação aos questionamentos sobre os valores e a forma de faturamento da coparticipação, esclarecemos que, como o plano de saúde dele é vinculado a outra unidade (Unimed de origem), a Unimed Uberaba não possui acesso ao sistema financeiro ou às regras de cobrança desse contrato. Sendo assim, a contestação e a análise detalhada dos valores faturados devem ser tratadas diretamente com a sua Unimed de Origem.

Por outro lado, gostaríamos de tranquilizá-la quanto à continuidade dos cuidados com o beneficiário. Identificamos em nosso sistema que ele possui saldos autorizados e ativos para as especialidades de Terapia Ocupacional (TO), Psicologia e Fonoaudiologia, garantindo os atendimentos das próximas semanas normalmente. Além disso, nossa equipe já está acompanhando o fluxo para a renovação e solicitação de novas sessões junto ao médico assistente, assegurando que o tratamento não seja interrompido.

Seguimos à sua disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional.

Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba