Demora na Autorização p idoso acamado ser medicado

Belo Horizonte - MG

24/07/2026 às 17:23

Unimed demora muito na autorização para que idoso tome remédios de urgência em domicílio. Pedido está desde cedo. Paciente com Alzheimer em últimograu. Urgência

27/07/2026 às 07:15

Olá, Denize!

Sou a Kênia Mercedes, sua concierge aqui na Unimed Uberaba.

Enviei uma mensagem para o seu WhatsApp com os detalhes e o número do protocolo interno que registramos para o seu caso. Assumi pessoalmente o acompanhamento da sua solicitação e farei todos os direcionamentos necessários junto às nossas equipes para te dar o suporte que precisa.

Entendemos perfeitamente a importância dessa situação e quero te tranquilizar: estamos analisando tudo com muita atenção e prioridade para encontrar a melhor solução o mais breve possível.

Como a sua manifestação no Reclame Aqui ainda está em andamento, peço a gentileza de aguardar a conclusão antes de fazer a avaliação final por lá, tudo bem? Assim garantimos que você possa avaliar o atendimento completo!

Continuarei em contato direto com você até a resolução final. Se precisar de algo no caminho, estou totalmente à disposição.

Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba

27/07/2026 às 09:45

Olá, Denize! Tudo bem?

Gostaria de registrar por aqui a nossa atualização referente às suas solicitações.

Conforme conversamos via WhatsApp, solicitamos prioridade na análise das autorizações pendentes e o nosso setor de Intercâmbio confirmou que a demanda já está sob tratativa interna, sendo avaliada com todo o cuidado e dentro dos prazos operacionais.

Compreendemos a sua insatisfação e, em nome da transparência e do respeito que regem a nossa relação com os beneficiários da Unimed Uberaba, detalhamos todos os fatos e orientações durante o nosso atendimento direto.

Agradeço a oportunidade de ter conversado com você por lá para prestar os devidos esclarecimentos. Como alinhamos o seu de acordo referente ao encerramento deste acompanhamento, reforço que continuamos à sua total disposição caso surja qualquer dúvida adicional!

Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba

Concierge Unimed Uberaba

27/07/2026 às 10:41

Reconheço o extremo esforço da concierge Kenia, em ser humanista, profissional e altamente qualificado para as demandas. Mas, desconheço, tamanho despreparo da Unimed Uberaba. Para lidar com questões da população que mais cresce no país. A de idosos. E de idosos que sabem de seus direitos, deveres e compromissos. Estamos há menos de 08 horas para que meu Pai, sobreviva , com direito a que ele tem e assegurado pela lei do Estatuto do Idoso, lei do codigo civil e de outras brechas à mais, que nos faz, mais uma vez, e delas, várias, recorrer a má gestão, por falta de conhecimento factualizado, e, no mínimo, bem informado ( só diploma nao garante)a lidar co. Urgência e emergência,de casos que poucos conhecem ( ate altos profissionais da saúde), sobre Alzheimer. No Brasil, eles morrem pelo fato de não saberem identificar os sinais e comunicacao da doença. Resumidamente. *Preciso com urgência de antibiótico para meu Pai sobreviver* . E agora, esta na competência da Unimed uberaba e vice versa. Hoje, às 17h, preciso médica lo. Aguardo retorno com urgência, urgentíssima. O resto nao cabe em discursos, respostas automáticas e " paciencia para paciente "
Obrigada.

31/07/2026 às 08:09

Olá Denize,

Em atenção à manifestação registrada neste canal em nome do beneficiário Walter Alves Mariano, esclarecemos que as guias *****, ***** e ***** foram objeto de análise técnica pela auditoria médica desta operadora, com acompanhamento da área jurídica, em conformidade com a Lei n 9.656/1998.

A Lei n 9.656/1998 não inclui a atenção domiciliar (home care) entre as coberturas de exigência obrigatória. Para uso domiciliar, a legislação garante especificamente o fornecimento de bolsas de colostomia, ileostomia e urostomia, sonda vesical de demora e coletor de urina com conector, nos termos do art. 10-B. As terapias de fonoaudiologia e fisioterapia, quando solicitadas em regime domiciliar, não se enquadram nessa previsão legal, razão pela qual as guias ***** e ***** não puderam ser autorizadas nessa modalidade.

Quanto à guia *****, referente à antibioticoterapia endovenosa domiciliar, o art. 10, inciso VI, da mesma lei exclui expressamente o fornecimento de medicamentos para tratamento domiciliar das coberturas obrigatórias, ressalvados apenas os medicamentos antineoplásicos orais, adjuvantes e de controle de efeitos colaterais, conforme art. 12, inciso I, alínea "c", e inciso II, alínea "g", hipótese que não se aplica ao caso em análise.

Reforçamos que a decisão decorre estritamente da aplicação da legislação de saúde suplementar em vigor.

Permanecemos à disposição para reavaliação, caso sejam apresentados relatórios médicos complementares que demonstrem enquadramento em hipótese de cobertura legal ou contratual distinta da já analisada.

Colocamo-nos à disposição pelos canais oficiais da Unimed Uberaba para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Kênia Mercedes Silva -Concierge Unimed Uberaba

07/08/2026 às 16:35

No momento, por motivos solicitados ( atendimento domiciliar de profissionais especializados), o paciente evoluiu para quadro grave e se encontra em quadro paliativo Grave no hospital.

08/08/2026 às 17:29

O idoso que negaram atendimento, ( esta em estado paliativo, grave).e mais, a negativa da empresa, alegando cláusulas da Ans e Etc, sao laudos feitos pelos próprios " funcionários " da unimed, claro que sao " imparciais" ( n podem desfavorecer a mesma). Portanto, pararam repentinamente um tratamento que causou a " quase [Editado pelo Reclame Aqui] " do paciente . Sugiro uma equipe mista, isenta da empresa p uma perícia com o paciente.