Dificuldade em agendar consulta com psiquiatra pelo plano Unimed, resultando em falta de acompanhamento médico e medicação.

UBERABA - MG
27/05/2026 às 09:56
Estou tendo problemas com agendamento de consulta! Estou há mais de 2 meses tentando me consultar com um Psiquiatra pelo plano, os poucos que tem disponíveis, não fazem questão de agendar pelo plano, agenda sempre "indisponivel para pacientes da Unimed" como as próprias recepcionistas falam, não existe uma forma de ser colocado em uma fila de espera, nem de deixar agendado para algum prazo futuro, a orientação que fica é "Ir ligando" para quando for possível abrir uma agenda, sermos avisados! Dos medicos disponiveis já consultei com o ***** e foi uma péssima experiência, não existe a possibilidade de retornar lá!
Tive muita atenção do *****, mas junto á ele foram muitas medicações e não conseguimos acertar em nenhuma delas!
*****, há meses tentando agendar e não agenda, a lista abre por 1 dia, 1x no mês pra pacientes da Unimed, o completo descaso e falta de retorno fazem com que seja humilhante tentar marcar uma consulta com ele através do plano!
A Unimed já não está mais fazendo sentido se os médicos que eu busco não podem atender pelo plano nunca, só está sendo bom para fazer exames, por que de resto, quando fala que é plano parece que estou na fila do SUS, me sinto humilhado toda vez que preciso buscar auxilio médico .
Eu faço uso de medicação e simplesmente estou sem por que não é possível ter acesso a um médico nem para conseguir ter um acompanhamento e fazer um tratamento
27/05/2026 às 11:50
Olá!
Eu sou a Kênia Mercedes, sua concierge aqui na Unimed Uberaba.
Serei a responsável por acompanhar seu atendimento e realizar todos os direcionamentos internos necessários para avaliar sua necessidade.
Sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui já está em análise junto à área responsável. Peço a gentileza de ainda não avaliar ou desativar esta manifestação, pois ela permanece em andamento até a solução final.
Entendemos a importância dessa situação para você e reforço que estamos analisando seu relato com máxima atenção. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução o mais breve possível.
Manterei contato com você até que o protocolo seja encerrado com todos os esclarecimentos prestados.
Sigo à sua inteira disposição para qualquer dúvida.
28/05/2026 às 07:34
Bom dia!!
Enviamos uma mensagem via WhatsApp e também por e-mail solicitando algumas informações essenciais para dar andamento à sua tratativa. Por gentileza, aguardamos seu retorno em um desses canais. Devido ao horário atual, optamos por não realizar uma ligação telefônica para a sua maior comodidade e descanso.
28/05/2026 às 11:04
Olá, Danylo!
Dando sequência à tratativa da sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a Unimed Uberaba opera em estrita conformidade com a Resolução Normativa (RN) n 566/2022 da ANS, que estabelece os prazos e as regras de garantia de atendimento aos beneficiários de planos de saúde no Brasil.
Conforme a normativa, a contar da data de notificação sobre a dificuldade de agendamento, nossa equipe realiza a busca ativa em nossa rede para viabilizar o atendimento com o especialista o mais breve possível.
Informamos que, para garantir a assistência necessária ao paciente, o agendamento com o médico psiquiatra já foi realizado. Por questões de segurança, sigilo médico e em respeito à LGPD, todos os detalhes de data, horário e local foram encaminhados diretamente a você de forma privada (via WhatsApp).
Solicitamos a gentileza de verificar as informações enviadas e nos confirmar o recebimento via WhatsApp. Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.
29/05/2026 às 14:57
Olá Danylo ,
Espero que este e-mail a encontre bem.
Eu sou a Kênia Mercedes, e estou escrevendo em nome da Unimed Uberaba _ canal de atendimento Reclame AQUI. Gostaríamos de expressar nossa gratidão pela oportunidade de atender ao seu pedido e esperamos que tenhamos impactado positivamente sua experiência conosco.
31/05/2026 às 21:57
Kenia me retornou e se prontificou a auxiliar meu problema

01/06/2026 às 11:56
Olá, Danylo !
Recebemos sua avaliação e gostaríamos de agradecer por compartilhar seu feedback conosco. É uma grande alegria saber que o senhor se sentiu acolhido e teve seus questionamentos esclarecidos.
Agradecemos imensamente a sua confiança na Unimed Uberaba. Estamos sempre à disposição para o que for necessário.
Equipe Reclame AQUI Unimed Uberaba