reclamação atendimento clínico geral

Uberaba - MG
02/08/2026 às 19:34
**Reclamação sobre atendimento médico**
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento que recebi no hospital.
Procurei atendimento porque estava passando muito mal. Passei o dia inteiro sem conseguir comer, com náuseas, episódios de vômito, diarreia, calafrios, falta de ar e minha pressão arterial estava elevada. Mesmo apresentando esses sintomas, o médico praticamente não me examinou. A consulta foi muito rápida, sem uma avaliação adequada do meu estado de saúde.
Questionei sobre a necessidade de receber soro, já que estava sem conseguir me alimentar e havia perdido muito líquido devido aos vômitos e à diarreia. No entanto, o médico simplesmente respondeu que não era necessário e me liberou, sem demonstrar preocupação com o meu quadro clínico.
Saí do hospital me sentindo desamparado e com a sensação de que minha condição não foi levada a sério. Procurei atendimento porque precisava de ajuda e esperava ser avaliado com atenção, respeito e responsabilidade.
Peço que essa situação seja analisada pela direção e pela ouvidoria do hospital, para que sejam adotadas as providências cabíveis e para que outros pacientes não passem pela mesma experiência. Um atendimento humanizado, cuidadoso e baseado em uma avaliação clínica adequada é um direito de todos os pacientes.
03/08/2026 às 10:45
Olá Lucas,
Sou a Kênia Mercedes, sua concierge aqui na Unimed Uberaba.
Entro em contato com você para acolher a sua manifestação e assumi pessoalmente o acompanhamento do seu caso e farei todos os direcionamentos internos necessários com a área responsável para avaliar e atender à sua necessidade.
Entendemos o quanto essa situação é importante para você e queremos reforçar que estamos analisando tudo com muita atenção.
Como a sua manifestação ainda está em andamento, peço a gentileza de aguardar a finalização do nosso atendimento antes de realizar a avaliação por aqui. Assim, garantimos que você possa avaliar a experiência completa!
Continuarei em contato direto com você até a conclusão do protocolo e os devidos esclarecimentos.
Qualquer dúvida, permaneço à disposição.
Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba
11/08/2026 às 11:00
Me deram uma resposta muito insatisfeitoria no whatsapp deixa aqui para todos verem minha insatisfação. Meus atendimentos
Agradeço o retorno, porém preciso complementar minha manifestação, pois a resposta apresentada pela Unimed não esclarece os principais pontos das minhas reclamações.
Esta é, inclusive, a minha primeira reclamação no Reclame Aqui, registrada sob o ID **255440821**, e ela envolve situações em que procurei atendimento justamente esperando que o Pronto Atendimento cumprisse sua finalidade de avaliar, tratar e orientar adequadamente o paciente.
Na resposta de vocês, foi informado que a dinâmica de um Pronto Atendimento tem como objetivo principal a avaliação e o manejo imediato dos quadros de urgência, com estabilização dos sintomas agudos e alívio imediato do paciente.
É justamente essa explicação que me faz questionar ainda mais o atendimento que recebi.
Em uma das situações relatadas, procurei o hospital passando muito mal, após passar o dia inteiro sem conseguir me alimentar, apresentando náuseas, episódios de vômito, diarreia, calafrios, falta de ar e pressão arterial elevada. Mesmo diante desse quadro, segundo minha percepção, a avaliação foi extremamente rápida e não houve uma investigação adequada.
Eu inclusive questionei o médico sobre a possibilidade de receber soro, justamente porque não estava conseguindo me alimentar e havia perdido bastante líquido devido aos vômitos e à diarreia. A resposta foi simplesmente que não era necessário e fui liberado para casa, sem receber medicação ou qualquer outra medida que, na minha avaliação, pudesse proporcionar o tratamento e a estabilização dos sintomas que eu estava apresentando.
O mais preocupante é que, diante da persistência do meu quadro, precisei procurar atendimento em outro hospital, onde fui medicado e recebi atendimento para os sintomas que estava apresentando.
Por isso, pergunto objetivamente: se a própria Unimed afirma que o Pronto Atendimento tem como finalidade avaliar e realizar o manejo imediato dos quadros de urgência, estabilizando os sintomas agudos e proporcionando alívio ao paciente, **por que no meu caso simplesmente fui mandado para casa sem medicação ou qualquer medida de tratamento, mesmo apresentando diversos sintomas simultaneamente e relatando que não conseguia sequer me alimentar?**
Não estou afirmando que todo paciente com vômito e diarreia necessariamente precise receber soro. O meu questionamento é outro: **qual foi a avaliação clínica realizada para concluir que eu poderia simplesmente ser liberado, sem medicação, sem soro e sem uma conduta mais efetiva, apesar do conjunto de sintomas que apresentei?**
Da mesma forma, faço esse questionamento em relação ao outro episódio que relatei anteriormente, referente à lesão no meu pé. Eu estava com grande inchaço e dor, foi constatada uma fratura, mas posteriormente, diante da persistência dos sintomas, procurei um ortopedista e realizei uma tomografia, que identificou o rompimento dos ligamentos.
Eu compreendo que o Pronto Atendimento não tem como objetivo realizar uma investigação completa de todas as possíveis condições do paciente. Porém, existe uma diferença entre não realizar uma investigação eletiva aprofundada e **não avaliar adequadamente a gravidade de uma situação apresentada no atendimento de urgência**.
No caso do meu pé, assim como no caso do atendimento clínico, o que estou questionando é a qualidade da avaliação, a conduta adotada e se realmente houve o manejo adequado dos sintomas e das condições apresentadas naquele momento.
Também não considero suficiente informar que o caso foi analisado internamente e, por questões de LGPD, que não podem ser fornecidos detalhes do prontuário. Não estou solicitando informações de terceiros. Estou solicitando esclarecimentos sobre **o meu próprio atendimento**, sobre a conduta adotada pelos profissionais que me atenderam e sobre os critérios utilizados para concluir que eu poderia ser liberado nas condições em que me encontrava.
Além disso, não considero adequado que minha reclamação seja reduzida a uma questão de "expectativa de acolhimento" ou "desconforto". Minha reclamação é sobre a qualidade e a efetividade do atendimento médico que recebi.
Como cliente da Unimed, pago pelo meu plano justamente para ter acesso a atendimento médico quando necessito. Quando procuro um Pronto Atendimento em uma situação de urgência, espero no mínimo uma avaliação clínica adequada, uma conduta compatível com os sintomas apresentados e orientações claras sobre o que fazer caso o quadro persista ou se agrave.
Portanto, solicito novamente que a reclamação seja efetivamente analisada pelos responsáveis técnicos e pela gestão do Hospital Unimed Uberaba, respondendo objetivamente:
1. Qual foi a avaliação clínica realizada no atendimento em que apresentei vômitos, diarreia, calafrios, falta de ar, pressão elevada e incapacidade de me alimentar?
2. Por qual motivo fui liberado sem medicação ou soro, apesar do conjunto de sintomas relatados?
3. Qual foi a orientação e a conduta adotada para evitar agravamento ou desidratação?
4. No caso da lesão no pé, a avaliação inicial foi considerada suficiente diante da fratura, do inchaço e da dor apresentados?
5. A Unimed considera adequada a conduta adotada nos dois atendimentos diante da evolução posterior dos meus quadros?
Não estou procurando conflito com a Unimed. Estou procurando uma resposta séria, transparente e compatível com as situações que efetivamente ocorreram.
O que não considero aceitável é receber uma resposta genérica sobre a finalidade do Pronto Atendimento quando justamente essa finalidade avaliar, manejar e estabilizar o paciente é o que estou questionando se realmente aconteceu nos atendimentos que recebi.
Espero, portanto, que minha reclamação não seja simplesmente encerrada como um registro de insatisfação, mas que seja utilizada para uma análise real das condutas adotadas e para que outros pacientes não precisem passar pela mesma situação.
Diante de tudo isso, fica também uma preocupação que considero legítima: a impressão que fica, como paciente e cliente do plano, é de que muitas vezes existe uma preocupação maior em encerrar o atendimento e evitar custos com exames, medicações ou investigações complementares do que em investigar adequadamente o quadro apresentado pelo paciente.
Não estou afirmando que essa seja a política da Unimed, mas é inevitável que essa dúvida surja diante da experiência que tive. No atendimento clínico, fui liberado sem medicação e precisei procurar outro hospital para receber tratamento. No caso do pé, inicialmente foi realizado apenas o raio-X e, posteriormente, diante da persistência dos sintomas, outro médico solicitou uma tomografia que identificou uma lesão ligamentar importante.
Por isso, gostaria que a Unimed esclarecesse de forma transparente se, nos meus atendimentos, a escolha de não solicitar determinados exames ou não realizar determinadas intervenções foi exclusivamente baseada em critérios médicos e clínicos, e não em questões relacionadas a custos, autorização ou contenção de despesas.
Como paciente, não tenho condições de saber o que acontece internamente, mas tenho o direito de questionar quando percebo que preciso procurar atendimento por conta própria para conseguir uma avaliação ou tratamento que considero necessário.
Espero sinceramente que a análise do meu caso seja feita com base exclusivamente na qualidade e na segurança do atendimento ao paciente, e não em qualquer preocupação relacionada ao custo dos procedimentos.
Aguardo uma resposta objetiva aos pontos apresentados.
11/08/2026 às 11:05
Minha avaliação é 0 porque considero que a resposta da Unimed não resolveu minha reclamação e não esclareceu os principais pontos que apresentei.
Relatei situações concretas em que procurei atendimento médico com sintomas importantes e, mesmo assim, fui liberado sem uma conduta que, na minha percepção, fosse compatível com o quadro apresentado. No atendimento clínico, estava com vômitos, diarreia, calafrios, falta de ar, pressão elevada e sem conseguir me alimentar. Questionei sobre soro e fui liberado sem medicação, tendo posteriormente que procurar outro hospital para receber atendimento e ser medicado.
No outro caso, procurei atendimento com o pé muito inchado e dolorido, com fratura identificada. Após continuar com dor e inchaço, procurei um ortopedista, que solicitou uma tomografia e identificou o rompimento dos ligamentos.
A Unimed respondeu de forma genérica, dizendo que o Pronto Atendimento serve para avaliação e alívio imediato dos sintomas. Porém, justamente por essa justificativa, esperava uma explicação objetiva sobre quais medidas foram tomadas para avaliar e tratar adequadamente meus quadros.
Minha reclamação não foi sobre "expectativa de acolhimento". Foi sobre **conduta médica, avaliação e tratamento**.
Também ficou a impressão de que existe uma preocupação excessiva em evitar exames, medicações ou outros procedimentos que possam gerar custos, embora eu não esteja afirmando isso como fato. É justamente por isso que solicitei esclarecimentos sobre os critérios utilizados nos meus atendimentos.
Como cliente que paga pelo plano, esperava uma resposta transparente e específica sobre o que aconteceu. Recebi, porém, uma resposta genérica que não respondeu satisfatoriamente aos fatos apresentados.
Por esses motivos, minha avaliação é **0**, e considero que a reclamação não foi solucionada.