Unimed burocrática no agendamento das terapias multidisciplinares

Uberaba - MG

25/05/2026 às 15:32

Estou há 20 dias tentando agendar as terapias multidisciplinares para o meu filho, que possui diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista (TEA). Ele já passou por consulta, possui laudo médico recente (datado de 04/05/2026) e a respectiva solicitação das terapias, emitida por uma neuropediatra. O caso é sério, ele inclusive já está fazendo uso de medicação, e as terapias são fundamentais e urgentes para o desenvolvimento dele neste momento.

No entanto, a Unimed está criando um entrave burocrático inaceitável. A operadora insiste que, antes de liberar as terapias, meu filho precisa passar por uma avaliação interna com a equipe deles. Essa exigência é completamente descabida, visto que o laudo e a solicitação médica emitidos por profissional habilitado (mesmo externo) são soberanos e suficientes para o início do tratamento, conforme as diretrizes da ANS.

Para piorar a situação, os poucos horários que a Unimed disponibiliza para essa tal "avaliação interna" são totalmente complexos e incompatíveis com o meu horário de trabalho. Já expliquei a situação ao atendimento, informei que os documentos são recentes e válidos, mas a empresa se recusa a flexibilizar ou a dar andamento direto nas terapias.

Essa demora de quase um mês gera um prejuízo enorme e irreparável para o tratamento do meu filho. O plano de saúde não pode se sobrepor à conduta da médica assistente e nem retardar um tratamento de saúde essencial.

Exijo a liberação imediata das guias e o agendamento das terapias solicitadas (Fonoaudiologia, Terapia Ocupacional, Psicologia/ABA, conforme o pedido médico), sem a necessidade dessa avaliação interna que só serve para adiar o direito do meu filho.

No aguardo de uma solução urgente.

25/05/2026 às 16:00

Olá, Marcelo,

Eu sou a Kênia Mercedes, sua concierge aqui na Unimed Uberaba.

Gostaria de informar que já registramos um protocolo interno para acolher sua manifestação.

Serei a responsável por acompanhar seu atendimento e realizar todos os direcionamentos internos necessários para avaliar sua necessidade.

Sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui(*****) já está em análise junto à área responsável. Peço a gentileza de ainda não avaliar ou desativar esta manifestação, pois ela permanece em andamento até a solução final.

Entendemos a importância dessa situação para você e reforço que estamos analisando seu relato com máxima atenção. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução o mais breve possível.
Manterei contato com você até que o protocolo seja encerrado com todos os esclarecimentos prestados.

Sigo à sua inteira disposição para qualquer dúvida.

Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba

28/05/2026 às 08:17

Olá, Marcelo, tudo bem?

Estou passando para agradecer pela sua paciência durante todo o processo de agendamento. Nosso objetivo principal é oferecer o melhor atendimento possível.

Conforme solicitado, o agendamento foi realizado para o dia 02/06/2026 às 08:20, em nossa clínica Imaginamente Terapias Integradas.

Endereço: R. Rio Grande do Norte, 659 - Santa Maria, Uberaba - MG.

Reforçamos que estamos à inteira disposição para o que for necessário.

Kênia Mercedes Silva - Concierge Unimed Uberaba

28/05/2026 às 08:29

Rapidez na resposta.

28/05/2026 às 08:31

Olá, Marcelo!

Recebemos sua avaliação e gostaríamos de agradecer por compartilhar seu feedback conosco. É uma grande alegria saber que o seu caso foi resolvido com sucesso.

Agradecemos imensamente a sua confiança na Unimed Uberaba. Estamos à disposição para o que for necessário.

Equipe Reclame AQUI Unimed Uberaba