UNIMED UBERABA Falha na comunicação entre sistemas Unimed Nacional impede agendamento de ressonância magnética.

Uberaba - MG
30/05/2026 às 12:27
Sou beneficiária da Unimed Nacional e estou enfrentando um problema grave de comunicação entre os sistemas da Unimed Nacional e da Unimed
Uberaba, que já persiste há 4 dias sem qualquer solução. No aplicativo CNU aparecem duas movimentações relacionadas à ressonância magnética de crânio: uma solicitação autorizada em 27/05 e outra negada em 28/05 por duplicidade/procedimento mutuamente excludente.Entretanto, no sistema da Unimed Uberaba aparece apenas a solicitação negada. A autorização aprovada simplesmente não consta para a unidade executante, impossibilitando o agendamento do exame.
Durante esses 4 dias, busquei solução por diversos canais:
Entrei em contato com a Unimed Nacional pelo 0800;
Entrei em contato com a Unimed Uberaba;
Compareci à Clínica de Imagens em Uberaba;
Conversei com o médico solicitante.
O médico inclusive verificou em seu sistema que foi realizada apenas uma solicitação de exame, a mesma que aparece para mim e para a Unimed Uberaba como estando negada/em análise, o que aumenta ainda mais a inconsistência das informações.
Por outro lado, a Unimed Nacional informou que existe uma autorização válida para o exame e forneceu a guia autorizada n *****, além da senha e demais dados da autorização. Porém, essa autorização não aparece no sistema da Unimed Uberaba.
Estou sendo prejudicada por uma falha interna de comunicação entre sistemas, sem conseguir realizar um exame importante, apesar de existir uma autorização aprovada segundo a própria Unimed Nacional.
Solicito uma solução urgente, com a regularização da autorização no sistema da Unimed Uberaba ou a emissão de nova autorização válida, além de um esclarecimento formal sobre a divergência de informações apresentadas pelas duas unidades da Unimed.
Aguardo retorno e resolução imediata do problema
01/06/2026 às 12:25
Olá Estela. Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso para esclarecermos o seu questionamento.
Me chamo Kênia Mercedes, sou concierge da Unimed Uberaba e estou responsável pelo seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro às 12h20, mas não obtive sucesso.
Serei a responsável pelo seu atendimento e pelos direcionamentos internos para avaliar a sua necessidade.
Sua reclamação registrada na plataforma do Reclame Aqui está em tratativa com a área responsável. Peço, por favor, que não nos avalie neste momento e nem desative essa manifestação, pois ela está em andamento.
Entendemos o quanto essa situação é importante para você e queremos reforçar que estamos analisando com muita atenção o que foi relatado. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução o quanto antes.
Continuarei em contato até que o protocolo seja encerrado com os devidos esclarecimentos. Qualquer dúvida ou necessidade, estarei à sua disposição.
Obrigada e até breve!
Kênia Mercedes Silva
01/06/2026 às 15:29
Olá, Estela.
Agradecemos a oportunidade de reiterar os esclarecimentos prestados em nosso contato telefônico, originado do atendimento da nossa Sede, no qual a líder do setor esclareceu o fato ocorrido diante de um erro sistêmico.
Compreendemos a sua dúvida e, em nome da transparência que rege a nossa relação, optamos por esse contato direto para lhe passar todos os detalhes do ocorrido.
Seguimos à inteira disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Kênia Mercedes Silva - Unimed Uberaba