Exigência de consulta com médico da família para autorização de acompanhamento especializado é inviável (já faço atendimento com mastologista devido nódulo mamário)

Uberlândia - MG
17/07/2026 às 10:57
Meu plano migrou para Unimed Uberlândia há pouco mais de um mês, e como tem sido cansativo.
Não vou nem citar as dificuldades para continuar o tratamento que minha filha já realizava, pois a cada dia tenho me estressado mais.
O foco da minha reclamação hoje é: já faço acompanhamento com um médico e preciso passar por um médico da família (uma consulta que não dura 3 minutos, tenho que me deslocar, tem gasto de dinheiro e tempo só para pegar um papel).
Faço acompanhamento com mastologista devido um nódulo mamário, inclusive que necessitou de biópsia, já tenho meu médico de referência, preciso fazer acompanhamento sequenciado e fui informada que preciso passar pelo médico da família (entendo a importância do profissional e que muitos pacientes realmente passam por todas as especialidades sem necessidade, mas deveria ter uma liberação para casos específicos).
Qual o sentido no meu caso, por exemplo, de ir ao médico da família pegar a autorização sendo que eu já sei que tenho o nódulo, preciso retornar ao médico especialista? Não vou me expor a uma avaliação de um médico que não é especialista no meu problema em questão só para pegar um papel.
Acionarei ANS e também juridicamente, pois está ficando inviável utilizar esse convênio. Tá até mais rápido passar pelo clínico geral no SUS e pegar um encaminhamento.
20/07/2026 às 11:41
Prezada Sra. Thamyres , bom dia.
Informamos que os pontos mencionados foram avaliados e esclarecemos que o retorno solicitado foi devidamente encaminhado para o seu e-mail de cadastro.
Deixamos a Ouvidoria à disposição.
Ouvidoria Unimed Uberlândia.
20/07/2026 às 11:41
Prezada Sra. Thamyres , bom dia.
Deixamos a Ouvidoria à disposição.
Ouvidoria Unimed Uberlândia.
20/07/2026 às 12:20