Fui cobrada indevidamente na minha mensalidade do convênio Unimed Uberlândia

Belo Horizonte - MG

18/09/2026 às 14:25

Sou servidora pública municipal em Uberlândia e tenho o convênio Unimed Uberlândia. Mensalmente é descontado o valor da mensalidade de 105,00 meu e de meu filho ***** pago 59,00 totalizando 164,00.Ressalto que graças a Deus até o momento os valores não houve reajuste. Mas,para minha surpresa mês passado estava de férias então nesse mês a prefeitura Uberlândia pagou um boleto 142,00 referente a MENSALIDADE, eu recebi outro boleto de 182,00 referente coparticipação e já paguei.Mas, também recebi outro boleto de 59,66 diz ser referente a mensalidade a vencer agora em 21/09. Eu me recuso a pagar, logo houve algum erro primeiro de comparticipação vencidas já paguei o boleto,minha mensalidade é 105 e junto com meu filho 59,66 dá total 165,00. Se a prefeitura reteve e já pagou a parte um boleto de 142,00 referente a mensalidade o saldo restante daria 22,00 e não 59,66. Houve um erro nesta cobrança e não irei ser [Editado pelo Reclame Aqui],pois já pago muito a vocês já que uso muito o convênio. Segue meu contracheque e os print dos boletos pagos e esse indevido errado.Aguardo resolução
*****
*****

23/09/2026 às 10:25

Prezada Sra. Cristiane, bom dia!

Informamos que os pontos mencionados foram avaliados e esclarecemos que o retorno solicitado foi devidamente encaminhado para o seu e-mail de cadastro.

Deixamos a Ouvidoria à disposição.

Ouvidoria Unimed Uberlândia.

23/09/2026 às 11:22

A empresa resolveu meu problema. Dei nota 5 pois a atendente ***** a qual entrou em contato por ***** e ligação ontem me prometeu que me daria um retorno me falando o que vou verificado junto a prefeitura se o valor do meu filho não havia sido descontado nesse próximo contracheque a fechar e se não me avisaria para pagar o boleto do aplicativo. E ela fechou a reclamação sem fazer o contato direto comigo.Me enviaram um email automático com a resposta e consequentemente eu tive que pagar juros no boleto, já que não tinha contato para refazerem o boleto. E eu fiz a reclamação com antecedência antes de vencer o boleto,mas demoraram a resolver e me dar um retorno aí fui penalizada com os juros. Quando fizer uma promessa de dar um retorno, cumpra. E no mais já paguei o boleto e a multa e se no dia 30 agora já tiver descontado lá no contracheque e eu tiver sido cobrada 2 vezes vou abrir reclamação novamente. A Unimed Uberlândia não direcione minhas solicitações a ***** mais.