Atraso na entrega de resultados de exames laboratoriais compromete consulta médica agendada.

Coronel Fabriciano - MG
14/07/2026 às 16:29
Realizei alguns exames laboratoriais e, com base na data de entrega informada (10/07/2026), agendei minha consulta médica. No momento da coleta, informei que precisava dos resultados dentro desse prazo, e a profissional que me atendeu garantiu que eles ficariam prontos até antes da data prevista.
No entanto, hoje, 14/07/2026, os resultados ainda não foram disponibilizados. Em razão desse atraso, infelizmente terei que comparecer à minha consulta sem os exames, o que poderá comprometer o atendimento e, possivelmente, gerar a necessidade de remarcar a consulta.
Gostaria de registrar minha insatisfação com o descumprimento do prazo informado e solicitar uma posição sobre a previsão de entrega dos meus resultados.
17/07/2026 às 10:50
Olá, César, tudo bem?
Protocolo: *****
Antes de tudo, agradecemos por ter compartilhado sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos causados. Entendemos que a situação gerou frustração, especialmente porque o resultado do exame estava diretamente ligado ao seu retorno médico.
Após análise do seu caso, identificamos uma divergência entre a previsão inicialmente apresentada no momento da coleta e o prazo técnico real necessário para a conclusão do exame. Conforme verificado junto à equipe técnica do laboratório, este exame específico demanda 20 dias úteis para análise e liberação do laudo, prazo indispensável para garantir a qualidade, a segurança e a confiabilidade do resultado.
Reconhecemos que a informação disponível no portal de laudos e a orientação recebida anteriormente não refletiram de forma adequada esse prazo técnico, o que contribuiu para a expectativa criada. Essa inconsistência não decorre de uma falha individual da equipe de atendimento, mas de uma parametrização operacional divergente entre sistema e processo, ponto que já foi sinalizado internamente para tratamento e correção.
Compreendemos também sua observação de que o sistema e a operação precisam estar preparados para esse tipo de situação. Sua colocação é absolutamente pertinente, porque a jornada do cliente deve ser conduzida com previsibilidade, assertividade e comunicação clara em todas as etapas. Por isso, reiteramos que sua manifestação foi tratada com seriedade e levada como oportunidade de melhoria para evitar recorrência.
Sabemos, ainda, que o impacto vai além da espera pelo exame, pois envolve organização de agenda, por esse motivo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e reforçamos que compreendemos plenamente o impacto prático e emocional dessa falha de comunicação.
Conforme alinhado em nossa conversa, o resultado permanece previsto para o dia 28/07, e farei um novo contato nessa data para confirmação da liberação e apoio no que for necessário. Nosso compromisso é acompanhar o caso até a conclusão, assegurando acompanhamento próximo, clareza nas informações e atenção à sua experiência.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e agradecemos por ter nos dado a oportunidade de esclarecer os fatos. Sua manifestação contribui diretamente para o aprimoramento dos nossos processos e para o fortalecimento de uma jornada mais segura, transparente e resolutiva para todos os clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais:
Telefone: 0800 031 9871
WhatsApp: (31) 99281-0007
Portal: www.unimedvaledoaco.coop.br
Novo Super App Baixe agora:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.coop.unimed.app
iOS: https://apps.apple.com/br/app/unimed/id6741066760
Agradecemos novamente o seu contato e permanecemos à disposição para melhor atendê-la.
Cordialmente,
Breno Silva
29/07/2026 às 08:03
Olá, César, tudo bem?
Protocolo: *****
Conforme combinado, eu tentei contato para garantir que realmente tivesse conseguido acessar o resultado do referido exame. Entretanto, como não tivemos retorno via WhatsApp, respeitosamente optei por não insistir, para não ser inconveniente. Reforço que o resultado está disponível no portal de laudos e que, caso haja qualquer dificuldade de acesso ou ponto adicional, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para apoiar.
Telefone: 0800 031 9871
WhatsApp: (31) 99281-0007