Cobrança indevida de coparticipação na fatura, com dificuldade de resolução com laboratório e operadora de saúde.

Ipatinga - MG
05/06/2026 às 08:59
ID: 250571907
Foi realizada uma cobrança de coparticipação indevida na minha fatura com vencimento no dia 15/05/2026. Em contato com a unimed, pediram que eu entrasse em contato com o laboratório Imune de Pouso Alegre pois o erro partiu deles de terem enviado o faturamento de algo que eu não fiz. Foi uma grande dificuldade pois o laboratório não atende o telefone e tive que me ausentar do meu serviço para comparecer ao laboratório e realizar a solicitação. Segundo o laboratório o pedido de cancelamento já foi feito para a unimed, mas até o momento a minha fatura continua com o valor errado. Estou tentando resolver este problema desde quando a fatura foi publicada na primeira semana do mês de maio. Já entrei em contato novamente via telefone com a unimed, mas ainda não havia retorno. Estou abrindo a reclamação para que possam resolver esta situação e que eu possa pagar a minha fatura com o valor corrigido e sem juros, já que o erro não foi meu.
18/06/2026 às 07:53
Olá, Taynara! Tudo bem?
Protocolo n *****
Meu nome é Breno, e estou acompanhando de perto a sua manifestação. Antes de tudo, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco, esse retorno é fundamental para que possamos evoluir continuamente nossos processos e cuidar cada vez melhor de nossos clientes.
Assim que tomamos ciência da sua manifestação, mobilizamos imediatamente todas as áreas envolvidas para a devida análise e tratativa do caso. É importante reforçar que, em situações como a sua, que envolvem prestadores parceiros do Sistema Unimed, algumas etapas podem demandar um tempo maior, pois é necessário levantar todas as informações junto às partes envolvidas para garantir um retorno seguro, consistente e assertivo.
Ainda assim, reconhecemos plenamente o impacto dessa situação em sua experiência e, por isso, peço sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Após análise conjunta das informações, confirmamos que a cobrança mencionada por você foi indevida. Inclusive, identificamos, a partir da sua manifestação, o registro do próprio prestador informando o faturamento incorreto, o que reforçou a necessidade de tratativa imediata.
Fico satisfeito em saber que, tão logo identificada a divergência, nosso time de Relacionamento com o Cliente realizou contato ativo com você, disponibilizando o boleto ajustado com o valor correto, permitindo a regularização da sua fatura.
Ainda assim, lamento muito que, até a resolução, sua experiência não tenha sido satisfatória. Esse não é o padrão que buscamos entregar, e casos como o seu são tratados com total prioridade e seriedade internamente.
Quero reforçar que cada manifestação recebida é uma oportunidade real de aprendizado e melhoria contínua. Seguimos atuando para aprimorar nossos fluxos, especialmente na integração com prestadores, a fim de evitar a recorrência de situações como essa e garantir uma jornada mais simples, ágil e segura para você e todos os nossos clientes.
Taynara, conte sempre conosco. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura.
Telefone: 0800 031 9871
iOS: https://apps.apple.com/br/app/unimed/id6741066760
Com cuidado e respeito,
Breno Silva
06/07/2026 às 15:28
O problema foi solucionado e a experiência foi positiva.