Ribeirão das Neves - MG

18/03/2026 às 18:57

Foram realizadas consultas médicas em condições semelhantes (consultório e horário normal) pelo plano empresarial, porém foram cobrados valores muito diferentes: uma consulta no valor de R$ 62,16 (11/11/2025) e outras duas de R$ 201,25 (19/09 e 29/09/2025), sem qualquer explicação clara para essa discrepância.
A empresa vem tentando contato para entender a cobrança, mas não consegue atendimento: o telefone informado não funciona corretamente, as ligações caem e não há retorno.
Gostaria que houvesse revisão das cobranças e um esclarecimento detalhado sobre os critérios utilizados.

30/03/2026 às 09:42

Sr. Rodrigo, bom dia!

Protocolo: *****

Na Unimed Vale do Aço, valorizamos cada manifestação de nossos clientes e as tratamos com o máximo de respeito e transparência, utilizando-as como base para melhorias contínuas na jornada do cliente. Seu feedback é essencial para garantirmos uma experiência de sucesso alinhada aos nossos padrões de qualidade.

Realizamos tentativas de contato com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos de forma mais ágil e com possibilidade de diálogo. No entanto, entendemos que este talvez não fosse o melhor momento para o retorno, evitando assim qualquer incômodo desnecessário. Dessa forma, encaminharemos nosso posicionamento por meio da plataforma Reclame Aqui.

Reconhecemos que houve uma cobrança indevida referente às consultas realizadas no período informado relacionado a uma dependente vinculada ao seu plano. Um erro sistêmico na parametrização de cobrança versus produto, gerou discrepância nos valores aplicados. Lamentamos sinceramente o transtorno causado e nos desculpamos de forma acolhedora, reafirmando nosso compromisso com a transparência em todos os processos.

Já realizamos a estorno integral no valor de R$ 304,82 em nome da beneficiária K.R.A, que poderá ser observado na competência de cobrança do mês 03/2026. Agradecemos a oportunidade de reparar o ocorrido, manifestações como a sua nos permitem aprimorar nossos sistemas e processos internos.

Os relatórios descritivos de procedimentos podem ser compreendidos em conjunto com o RH da sua empresa, uma vez que o plano está vinculado ao contrato empresarial.

Reforçamos nosso compromisso com o cuidado, a transparência e a segurança assistencial, e informamos que nossos canais oficiais de atendimento permanecem à disposição para quaisquer esclarecimentos sempre que necessário.

Telefone: 0800 031 9871
iOS: https://apps.apple.com/br/app/unimed/id6741066760

Cordialmente,
Breno Silva

30/03/2026 às 16:24

É difícil fazer contato por meio dos canais convencionais. Contudo, por aqui, a empresa se monstrou muito seria e transparente no esclarecimento e resolução.