Problemas em marcar pneumologista

Ibirité - MG
26/07/2024 às 08:54
ID: 193840305
Ver todas ReclamaçõesA dois meses iniciei um quadro de tosse intensa e, buscando um profissional para avaliação, tenho tentado agendar com a Unimed Vale do Aço consulta com pneumologista. A consulta foi agendada quase um mês depois (23/06), no horário de 10:45, na Unimed de Coronel Fabriciano. Mesmo chegando ao consultório adiantada não consegui ser atendida, pois eram 12:15 e ainda haviam 2 pessoas para serem consultadas na minha frente. Essa prática de ******* é comum na Unimed, já que nenhum ******* é seguido. No inicio de julho tentei novamente um agendamento com pneumologista, e foi marcado para 23/08. Ao me dirigir para a unidade de Ipatinga tive a surpresa de que a minha consulta estava, na verdade, marcada para 23 de AGOSTO. 2 meses de espera para uma consulta. Perguntei a recepcionista/atendentese teria uma data mais próxima pois estava passando muito mal e ela disse que não. A surpresa ainda foi maior quando eu disse que tentaria agendar um pneumologista particular (pagando) e a recepcionista/atendente da Unimed se disponibilizou para agendar lá numa data mais próxima. Ora, mas eu não pago o plano também? Por que se for pra eu pagar (mais uma vez) por fora tem horário próximo, mas seguindo o plano não tem?
Já tem mais de 2 meses que estou apresentando um quadro de tosse, que evoluiu para insuficiência respiratória e eu não consigo consulta com um pneumologista. Já fui na emergência da Unimed e colocaram um gastro pra me atender e me mandar procurar um pneumologista. Mas é só isso que tenho tentado fazer, sem sucesso. A adesão a um convênio médico é uma tentativa de ter acesso a saúde, uma vez que via sus, tem sido difícil, mas a Unimed continua a dificultar e impossibilitar esse acesso. Vou poder fazer consulta com pneumologista apenas quando meu quarto tiver evoluído pra pneumonia ou doença mais grave?
29/07/2024 às 10:48
Olá, Amanda, bom dia!
Meu nome é Diana, sou do setor de Relacionamento com Cliente da Unimed Vale do Aço, recebemos a sua manifestação e agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência. Tentei contato por ligação, através do n*******, mas sem sucesso.
Esclarecemos que, em virtude do período de inverno, a demanda para a especialidade de pneumologia tem aumentado consideravelmente, por essa razão, as agendas médicas ficam mais cheias.
Sobre a disponibilidade de vagas particulares, esclarecemos que, trata-se de liberalidade do(a) profissional, a quantidade de vagas disponibilizadas por ele(a), para atender a demanda de atendimentos particulares e por convênios. De todo modo, estamos verificando as agendas médicas e buscando melhorias para atender o aumento da busca pela especialidade de pneumologia, em virtude do período de frio.
Por fim, conforme nosso contato por e-mail, confirmamos o agendamento com pneumologista para o dia 02/08/******* às 10:20 horas, com o Dr. Sandro de Paula Martins no Centro de Especialidades, localizado na *******, bairro Veneza I em Ipatinga/MG.
A Unimed Vale do Aço agradece a sua manifestação e reitera o compromisso em realizar as melhorias necessárias para garantir a sua satisfação.