Reclamação sobre Dificuldade e Descaso no Agendamento de Consulta na Unimed Vale do Aço

Ipatinga - MG

08/06/2026 às 09:13

Passei a manhã inteira tentando agendar uma simples consulta pela Unimed Vale do Aço através do telefone *****, e a experiência foi simplesmente revoltante.

Na primeira ligação, fui atendida pelo colaborador *****, que orientou que eu retornasse a ligação e selecionasse a opção 1 para agendamento. Segui exatamente a orientação. O problema é que, após esperar por vários minutos, a ligação era encerrada automaticamente. Isso aconteceu 7 vezes seguidas.

Depois de perder um tempão tentando ser atendida, liguei novamente e fui atendida pelo mesmo colaborador (*****). Ao explicar toda a situação, a resposta que recebi foi que ele não poderia fazer nada para ajudar. Ou seja, mesmo havendo atendentes disponíveis, não existe qualquer preocupação em resolver o problema do cliente.

O sentimento é de completo descaso. O cliente fica preso em um ciclo interminável de ligações, espera e desligamentos, sem conseguir resolver uma demanda básica (agendar uma consulta). Enquanto isso, o WhatsApp também permanece sem resposta, demonstrando a mesma falta de eficiência e respeito.

É inadmissível que um plano de saúde, serviço essencial para a população, ofereça um atendimento tão precário. O que deveria ser um simples agendamento se transforma em horas de desgaste, frustração e perda de tempo.

A impressão que fica é que a empresa não possui estrutura suficiente para atender seus próprios beneficiários ou simplesmente não se preocupa com a qualidade do atendimento prestado. Nunca presenciei um serviço de atendimento tão ineficiente e despreparado para lidar com situações básicas.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade necessária, pois o atendimento prestado está muito abaixo do mínimo esperado de uma operadora de saúde.