Impossibilidade de agendar exame histerossalpingografia

Montenegro - RS

25/07/2022 às 17:44

Meu médico solicitou exame para pesquisa de infertilidade, que tem uma certa urgência em função da idade. Tentei agendar final de maio, mas em função do ciclo não foi possível. Tentei novamente em junho, no 5 dia e além da atendente se recusar a agendar por estar no 5 dia e deveria ser no 1, foi extremamente estúpida, sendo que em nenhuma das vezes a informação foi clara. Tentei diversas vezes agendar o exame mas a dificuldade por telefone é grande, e quem trabalha não tem o dia todo só para isso. Inclusive, registrei uma reclamação no site da unimed e nunca obtive resposta.
Hoje 25/07, liguei novamente pois estou no terceiro dia e o primeiro dia caiu no sábado (que não tem atendimento) e a resposta simplesmente é de que o hospital unimed está sem contraste para este exame e não tem previsão de abastecimento, pois a falta seria geral. Liguei em um hospital de POA e eles possuem disponibilidade inclusive com agendamento a partir do 5 dia do ciclo, mas pagando caro mensalmente por um plano de saúde me recuso pagar *******,00 em um exame que tem no plano. O hospital me indicou falar com o setor de autorização, para tentar que autorizassem em outro local, já que estão sem material, mas fiquei mais de 15 minutos no telefone aguardando ser atendida e a ligação caiu. Preciso de um retorno urgente, pois gostaria de realizar o exame ainda neste ciclo, temos 1 chance apenas ao mês para realizar, e não posso esperar mais um ciclo. Não tenho este tempo.

14/08/2023 às 19:19

Em nenhum momento obtive retorno da reclamação e foi muito difícil conseguir o agendamento, sendo que não fui bem atendida. Mudei meu plano e atualmente priorizo consultas e exames em outras cidades, como POA, consultas na unimed vale do caí apenas em casos de extrema necessidades.