Atendimento desumano e insensível durante gestação de alto risco e pós-parto

Lagoa Grande - PE
28/06/2026 às 10:08
Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento que recebi durante minha internação.
Eu estava vivendo uma gestação de alto risco e lutando para manter meus filhos vivos.foi diagnosticado com IIC, cheguei lá dia 19.02.2026 Em um dos momentos mais difíceis da minha vida, uma pediatra entrou no quarto e me perguntou :
Mãe, se seus filhos nascerem, eles não têm chance de vida. Você quer que eu coloque eles mortos em cima de você ou no berço ao lado? (Não sei quem é ela por nome, mas pessoalmente tenho certeza que sei!), depois disso ainda no hospital comecei a ter crise de pânico por conta dela (e ainda estou!), fiz a cerclagem que infelizmente rompeu.
Essa frase foi dita enquanto eu ainda enfrentava toda a angústia da situação. Nunca esquecerei essas palavras. Não questiono a necessidade de informar o quadro clínico, mas existe uma enorme diferença entre informar e tratar uma paciente sem qualquer sensibilidade.
Após o nascimento dos meus filhos, Ayla e Miguel, outra situação me marcou profundamente. Uma enfermeira orientou a equipe (especialmente o pediatra)a não reanimar os meus bebês com a seguinte mensagem (não precisa tentar reanimar eles não, pq eles não tem chance de vida) sendo que qual a necessidade dela falar isso? Na minha frente! Vendo como eu estava e tudo que já tinha passado! Independentemente da avaliação médica e dos protocolos adotados, a forma como essa situação foi conduzida me causou um sofrimento ainda maior em um momento de extrema vulnerabilidade. E só consegui me acalmar pq eu vi que o pediatra não escutou ela. Ate hoje sofro e vem as cenas horríveis na minha cabeça
Essas atitudes agravaram uma dor que já era imensurável. Um hospital deve cuidar não apenas da saúde física, mas também da dignidade, do respeito e da humanidade com seus pacientes e familiares.
Estou registrando esta reclamação para que a instituição apure os fatos, esclareça as condutas adotadas, identifique os profissionais envolvidos e tome as medidas cabíveis para que nenhuma outra mãe passe por uma experiência tão dolorosa.
Espero um posicionamento da instituição e, principalmente, ações concretas para que situações como essa não se repitam.
01/07/2026 às 14:58
Prezado(a) Senhor(a) Jusciene De Sousa Cardoso,
Agradecemos por registrar sua manifestaçãoao nosso serviço. Pedimos desculpas pelo inconveniente e informamos que a demanda foi acolhida e encaminhada ao setor responsável para análise e tratativa.
A Unimed conta com diversas opções para facilitar a comunicação entre você e a Cooperativa. Confira nossos canais e entre em contato com a gente:
SAC Unimed: ******* ******* ******* (Ligação)
Agendamento de consultas nas unidades Unimed:******* (Ligação)
Ouvidoria:******* (Ligação)
Aplicativo: Unimed
Site: https://*******
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente.
14/07/2026 às 15:27
Ainda não entraram em contato.