Impedido de agendar consulta por falha no atendimento da Unimed

Juazeiro - BA

10/07/2026 às 14:12

Sou beneficiário da Unimed e fui gravemente prejudicado por uma falha na prestação do serviço.

Fui informado de que a agenda do endocrinologista abriria às 07h. Desde esse horário comecei a ligar para o telefone disponibilizado pela própria Unimed e realizei inúmeras tentativas de contato, todas registradas no histórico de chamadas.

Além disso, compareci presencialmente a duas unidades da Unimed para tentar realizar o agendamento. Em ambas fui informado de que o sistema estava indisponível e que o agendamento somente poderia ser realizado por telefone.

Ou seja, a própria Unimed restringiu o agendamento a um único canal que não funcionava.

Após horas tentando contato, finalmente consegui atendimento apenas para receber a informação de que a agenda já estava completamente fechada. Perdi a oportunidade de marcar minha consulta exclusivamente por falhas da operadora, mesmo tendo seguido todas as orientações fornecidas.

Diante da falta de solução imediata, já registrei:

* Reclamação na Ouvidoria da Unimed Protocolo *****;
* Reclamação na ANS Protocolo *****.

O que mais causa indignação é que eu fiz tudo o que estava ao meu alcance: liguei desde a abertura da agenda, fui pessoalmente às unidades e segui exatamente as orientações da própria Unimed. Ainda assim, fui impedido de exercer um direito previsto no meu contrato devido à ineficiência dos canais de atendimento.

Solicito que a Unimed providencie uma solução efetiva para o meu caso, realizando um encaixe com o endocrinologista, sem que eu seja novamente prejudicado por falhas do sistema ou do atendimento telefônico.

14/07/2026 às 10:00

Prezado(a), UALISSON GABRIEL DE SANTANA MARTINS,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que sua solicitação foi analisada e todas as providências necessárias foram adotadas. O atendimento foi concluído e a demanda encontra-se solucionada, conforme alinhamento realizado com você.

Caso ainda permaneça alguma dúvida ou necessidade, nossa equipe continua à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Se sua solicitação foi resolvida, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação do atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós, pois contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços e da experiência dos nossos beneficiários.

Agradecemos pela confiança, compreensão e pela oportunidade de atendê-lo(a).

A Unimed conta com diversas opções para facilitar a comunicação entre você e a Cooperativa. Confira nossos canais e entre em contato com a gente:

SAC Unimed: 0800 024 7900 (Ligação)

Agendamento de consultas nas unidades Unimed: (87) 3866-4350 (Ligação)

Ouvidoria: (87) 3866-7927 (Ligação)

Aplicativo: Unimed

Site: www.unimed.coop.br/site/web/valedosaofrancisco

Permanecemos à disposição.

14/07/2026 às 10:49

Após a reclamação, se empenharam para resolver o problema.