Péssimo atendimento e descaso no Hospital Unimed Vale do São Francisco

Juazeiro - BA

07/07/2026 às 23:56

Denúncia: Fachada de Luxo e Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] por Dentro Hospital Unimed Vale do São Francisco -Petrolina
Gostaria de registrar minha profunda indignação e revolta com o péssimo atendimento prestado pelo Hospital Unimed Vale do São Francisco -Petrolina no dia 07/07/2026.
A Unimed adora ostentar uma fachada imponente, uma estrutura bonita e uma recepção esbelta e magnífica, mas isso é pura ilusão. Por trás de toda essa "boniteza" das aparências, o serviço por dentro é [Editado pelo Reclame Aqui], uma completa negação do que deveria ser um atendimento de saúde digno.
Saí do meu trabalho às 18h30, após cumprir um plantão exaustivo de 12 horas consecutivas. Mesmo estando visivelmente doente e com dores fortes, fui trabalhar e, assim que encerrei o expediente, dirigi-me imediatamente ao hospital em busca de socorro. Infelizmente, o que encontrei foi um cenário de total descaso.
A espera para o atendimento inicial durou cerca de 3 horas. Durante esse período, presenciei uma situação desumana: um rapaz de cadeira de rodas deu entrada no hospital gemendo e gritando de dor. Ele ficou largado na recepção por cerca de 30 a 45 minutos sem que nenhum funcionário prestasse assistência, sendo completamente ignorado por todos. Diante de tamanha negligência, precisei intervir e exigir verbalmente que o rapaz fosse atendido, ameaçando filmar e expor a situação na recepção. Somente após esse protesto é que tomaram providências para o caso dele.
Vale ressaltar que eu não era o único [Editado pelo Reclame Aqui]. A recepção estava lotada e o clima era de indignação geral, com muitas outras pessoas reclamando, cobrando e clamando por atendimento devido à demora absurda. A situação estava tão insustentável que presenciei pelo menos três pessoas desistirem de esperar e irem embora sem nenhuma assistência médica.
A desorganização continuou após a consulta. Fui encaminhado para a sala de medicação e, depois de esperar por mais 30 minutos sem qualquer previsão, decidi questionar a técnica de enfermagem sobre o meu remédio. Para minha surpresa, a medicação sequer tinha sido preparada. Percebendo que se eu continuasse ali iria esperar facilmente mais uma hora ou uma hora e meia, decidi dar alta a mim mesmo. Não aguentei mais o descaso, interrompi meu próprio atendimento e fui embora. No total, foram 3 horas e 30 minutos perdidos dentro dessa instituição.
É inaceitável e imperdoável que um plano de saúde caríssimo trate os seus clientes dessa forma. Se o consumidor atrasar um único dia do boleto, o atendimento é negado; porém, quando precisamos do serviço que é pago rigorosamente em dia, antes mesmo do vencimento , recebemos um atendimento humilhante. Eles investem em paredes bonitas para atrair clientes, mas falham miseravelmente no que realmente importa: o lado humano e médico.
Saí do hospital com dores, sem tomar o remédio que precisava e completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Saí de lá em condições piores do que quando entrei.
Exijo uma postura profissional, uma rigorosa auditoria no fluxo de atendimento dessa unidade e, acima de tudo, respeito aos pacientes. O que aconteceu é uma falta de humanidade e de consideração com a vida humana.

08/07/2026 às 11:49

Prezado(a) Senhor(a) David Nunes Ferreira,

Agradecemos por registrar sua manifestaçãoao nosso serviço. Pedimos desculpas pelo inconveniente e informamos que a demanda foi acolhida e encaminhada ao setor responsável para análise e tratativa.

A Unimed conta com diversas opções para facilitar a comunicação entre você e a Cooperativa. Confira nossos canais e entre em contato com a gente:

SAC Unimed: 0800 024 7900 (Ligação)

Agendamento de consultas nas unidades Unimed: (87) 3866-4350 (Ligação)

Ouvidoria: (87) 3866-7927 (Ligação)

Aplicativo: Unimed

Site: www.unimed.coop.br/site/web/valedosaofrancisco

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente.

08/07/2026 às 11:54

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento!