Demora e Dificuldade na Marcação de Exame Eletrocardiograma de Esforço pela Unimed Vale dos Sinos

Porto Alegre - RS

27/05/2026 às 10:47

Tenho um plano Unimed Nacional e estou há mais de 1 mês tentando marcar uma consulta para um eletrocardiograma de esforço na Unimed Vale dos Sinos. Pessoal, fico pensando se realmente vale a pena manter um plano na Unimed, visto que, para aprovar exames simples do dia a dia, é uma novela mexicana.
Mandamos a requisição médica. Preciso ir pessoalmente à Unimed em ***** para aprovar. Saio da Unimed. Demora 72 h e não recebo resposta. Aí descubro que o médico não registrou os códigos corretos. Volto ao médico. Peço o exame de novo. Aí, a Unimed, mesmo com toda a informação, marca o exame errado. Faço todo procedimento. Vou até o hospital da Unimed,que fica a ***** da minha casa , mas não consigo ir porque o exame foi marcado errado.
Minha esposa agora está com 4 WhatsApps diferentes, tentando remarcar o exame, e descubro que o exame não está no hospital da Unimed e que as clínicas indicadas só têm o exame daqui a 2 meses(se eu pagar em dinheiro, tenho o exame no dia seguinte). Aí, depois de uma manhã inteira tentando marcar, recebemos a informação de que, como a Unimed marcou errado, preciso pedir a autorização novamente.

Pessoal, que horror, sinceramente. Muitos procedimentos, se eu marcar pelo SUS, na prefeitura de *****, eu tenho menos dor de cabeça!!! Eu fico imaginando se é algo urgente, se o paciente pode morrer ou, mesmo tendo plano, precisa pagar pelos procedimentos para ser atendido.

Por favor, alguém ligue para minha esposa e arrume esta bagunça. Em paralelo, vou abrir uma reclamação formal na minha empresa, pois não sei quanto a SAP paga a vocês; sei apenas que se pensar so no valor que é descontado dos meus benefícios. Não era para eu receber este tipo de atendimento.

27/05/2026 às 15:43

Prezado Sr. Fabio, boa tarde.

Informamos que sua manifestação foi recebida sob o protocolo n *****. Conforme contato telefônico, estamos verificando o agendamento e realizaremos novo contato em breve.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Vale do Sinos.

Central de Relacionamento com Cliente - 0800 642 1800.

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5508006421800
E-mail: [email protected]

Unimed Vale do Sinos

02/06/2026 às 09:15

A aderência dos médicos está muito baixa. Tá difícil marcar médicos, sem pagar a primeira consulta ou esperar meses para ser atendido. O mesmo vale para exames.
Minha avaliação é referente à atendente que foi muito atenciosa. Se não melhorar, eu sinceramente, vou olhara para outras opções, que nao sejam a unimed.