Péssimo atendimento e tratamento diferenciado na Unimed Vale dos Sinos

Caxias do Sul - RS

17/06/2026 às 12:42

Acabei de sair da unidade Tupi da Unimed Vale dos Sinos, em Novo Hamburgo, onde fui atendida pela Sra. *****, secretária administrativa responsável pelo guichê n 5, setor encarregado da autorização de exames.

Registro minha absoluta indignação, profunda insatisfação e enorme frustração com o péssimo atendimento recebido.

O comportamento adotado pela funcionária foi incompatível com qualquer padrão mínimo de cordialidade, respeito e acolhimento que se espera de um serviço de saúde. O atendimento foi GROSSEIRO, HOSTIL, DESPREPARADO e desprovido da mínima empatia, transmitindo a sensação de que o paciente é tratado com completo descaso.

O que mais causa perplexidade é o fato de que a postura da profissional somente mudou quando ELA VIZUALIZOU MINHA IDENTIDADE MÉDICA, passando imediatamente a demonstrar um tratamento mais cordial.

Tal situação evidencia, ao meu ver, uma diferenciação de tratamento baseada na profissão do usuário, o que é INADMISSÍVIEL e profundamente preocupante.
A pergunta que fica é: esse é o padrão de atendimento destinado aos demais pacientes da Unimed Vale dos Sinos?

É lamentável que a primeira porta de contato do paciente com a instituição seja ocupada por uma profissional que demonstrou tamanho despreparo para lidar com pessoas que, muitas vezes, já chegam ao serviço em situação de vulnerabilidade física e emocional.

O atendimento recebido foi extremamente DESAGRADÁVEL, CONSTRANGEDOR e INCOMPATÍVEL com a imagem que se espera de uma operadora de saúde desse porte.

Questiono se a Unimed Vale dos Sinos realmente considera aceitável manter profissionais com esse nível de "qualificação" para exercer funções de atendimento ao público, especialmente em um setor tão sensível quanto o de autorizações.

Informo, ainda, que o ocorrido será formalmente comunicado à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), para que a situação seja devidamente registrada e avaliada.

Por fim, deixo registrada minha recomendação para que a instituição promova, com URGÊNCIA, treinamento e capacitação de seus colaboradores administrativos em atendimento humanizado e relacionamento com o público.

É profundamente decepcionante procurar assistência em um momento de necessidade e ser recebido de maneira tão grosseira, desrespeitosa e incompatível com os princípios básicos de dignidade e respeito ao paciente.

Trata-se de uma experiência que considero VERGONHOSA para uma instituição do porte da Unimed.

17/06/2026 às 13:46

Prezada, Sra. Amanda, boa tarde.

Informamos que sua manifestação foi recebida sob o protocolo n *****. Lamentamos que a experiência relatada não tenha atendido às suas expectativas.

Encaminhamos aos responsáveis da área para análise e tratativas, conforme nossos procedimentos internos. A Unimed Vale do Sinos preza pelo atendimento humanizado, ético e respeitoso, buscando oferecer um acolhimento a todos os seus clientes.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Vale do Sinos.

Central de Relacionamento com Cliente - 0800 642 1800.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5508006421800
E-mail: [email protected]

Unimed Vale do Sinos

17/06/2026 às 14:05

Espero profundamente que esse tipo de tratativa não mais ocorra.
É urgente a necessidade de qualificação desta profissional citada na reclamação, assim como de grande parte dos profissionais que realizam o primeiro atendimento ao cliente, que muitas vezes entra confuso no serviço, e sem saber a qual setor buscar.

Reforço, é URGENTE a qualificação desta profissional citada, assim como os demais que atuam no setor administrativo e em contato direto com clientes por meio de atividades burocráticas.