Péssimo atendimento no hospital Unimed em Novo Hamburgo: médico indisponível e negativa de ressonância magnética.

Portão - RS

18/03/2026 às 11:18

Busquei atendimento no hospital da unimed em Novo Hamburgo, que é para ter o melhor atendimento, e nao para surpresa por que muitas pessoas ja estao falando que esta pior que o SUS.Cheguei para atendimento as 2:00 da manha apos torcer o pé durante o dia.

O medico traumatologista estava dormindo, demorou para vir me atender, veio com os olhos vermelhos e sem vontade para o me atender.Eu ja nao coloca mais o pé no chao, pediu o raio x, quando voltei para a sala esperando para ver os resultados, ja recebo no meu celular o aviso de receita, OIIIIIIIIIIII?????

Apos entra na sala dele, pergunto como ficou, disse que nao estava quebrado, perguntei se nao teria que fazer uma ressonancia para ver pq nao consigo por o pe no chao, pegou as solicitacoes manuais e escreveu ali uma requisicao para ressonancia, onde disse para eu buscar um medico de minha preferencia. OIIIIIIIII????

Por que nao fez a ressonancia na hora? Por que fez o documento no papel e nao no sistema.

Estou desde terca 10/03, entao com o pé com dor, sem pisar, usando muletas.Mandei pelo app como a unimed por telefone me instriu e nao aprovaram a requisicao do medico deles, e o mesmo que nao fez pelo sistema.

Nao consigo fazer a ressonancia por que o plano que eu pago que nao é nada barato nao me da assistencia, nao tem medicos preparados para atender, e nao solicita os exames como deve para facilitar para o paciente.

Como fica meu pe nesta situacao, deve esperar ter algo mais grave, para processar a empresa depois, sem cabimento o pessimo atendimento.

Liguei para reclamar e tentar resolver, me passaram um e-mail de ouvidoria que veriam e responderiam por la.Sim vamos esperar a resposta e daqui a pouco nao caminho mais.

PESSIMO ATENDIMENTO.

18/03/2026 às 15:40

Prezada Sra. Grazieli, boa tarde.

Informamos que sua manifestação foi recebida sob o protocolo n *****, e encaminhada à área responsável para tratativas, e posterior retorno.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Vale do Sinos.

Central de Relacionamento com Cliente - 0800 642 1800.

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5508006421800
E-mail: [email protected]

Unimed Vale do Sinos

25/03/2026 às 08:46

Busquei atendimento no hospital da Unimed em Novo Hamburgo, pois cai e não conseguia colocar o pé no chão.
Cheguei para atendimento as 2:00 da manhã após torcer o pé durante o dia, estava em outro estado e fui direto ao médico quando cheguei no RS.

O médico traumatologista *****, que estava dormindo, demorou para vir me atender, veio com os olhos vermelhos e sem vontade para o atendimento.
Eu já não colocava mais o pé no chão devido a não conseguir, expliquei tudo para ele que sequer me examinou ou sequer dirigiu o olhar para mim, pediu o raio x, quando voltei para a sala esperando para ver os resultados, já recebi em meu celular uma mensagem com a receita do que deveria tomar, fiquei pasma, por que sequer havíamos falado após o raio X. Ali, já vi mais má vontade dele.

Após entrar no consultório, perguntei como ficou, disse que não estava quebrado, perguntei se não teria que fazer uma ressonância para ver pq não conseguia por o pé no chão.
Disse que não precisava da ressonância, eu insisti, então pegou as solicitações manuais e escreveu ali uma requisição para ressonância, onde disse para eu buscar um médico de minha preferência. OIIIIIIIII????

Por que não fez a ressonância na hora? Porque fez o documento no papel e não no sistema. Porque não queria perder a noite dele de sono para me atender corretamente.

Então peguei a requisição e como não estou conseguindo andar direito fui tentar marcar o exame, porém como não estava no sistema, teria que ir presencialmente na Unimed novamente para autorizar, piada ne.

Desde terça 10/03, então com o pé com dor para pisar no chão, decidi usar muleta por conta próprio, pois quando perguntei para ele se deveria imobilizar ou usar muleta, falou em tom de deboche, depende da tua dor ne, não precisa sofrer.
Perplexa com a situação, falei para ele, não é para fazer nada então, só tomar o anti-inflamatório que me deu? Sim, só isso.

Mandei pelo app como a Unimed, por telefone me instruiu, e não aprovaram a requisição do médico deles, alegando que não estava legível, OIIIIIIIII, requisição esta que o ***** que não fez pelo sistema.

Após entrar em 4 meios de comunicação para abrir reclamação contra a Unimed e o médico, no mesmo dia a empresa me liga e agenda comigo o exame de ressonância.

Para sexta da semana passada 20/03/2026, na mesma semana inclusive das reclamatórias.

Após a ressonância, me deram prazo de até quarta feira 25/03/2026 para o resultado do laudo sair, porém no dia de ontem 24/03 entrei no sistema da Unimed e estava lá os laudos, SURPRESA fratura no osso calcâneo e ligamentos machucados.
Corri e marquei uma consulta em um médico traumatologista no dia 24/03 a tarde em São Leopoldo, que constatou a fratura e imobilizou meu pé por 60 dias, usando muletas, fazer fisioterapia e medicamentos.

Qual o nível de responsabilidade de um profissional deste, qual nível de responsabilidade da Unimed com um padrão de médico que não da atenção para as pessoas que pagam em dia seus convênios para usar?

Gostaria de um retorno deste medico que já denunciei e da Unimed para entender ate quando deixarão os pacientes sem um atendimento no mínimo digno.

30/03/2026 às 11:23

Prezada Sra. Grazieli, bom dia.

Em atendimento a sua solicitação o Coordenador Médico do Complexo Hospitalar Unimed, já realizou as devidas tratativas internas com o plantonista em questão, reforçando a orientação do nosso padrão de atendimento acolhedor e humanizado.
Além disso, gostaríamos de reforçar que estamos trabalhando continuamente para aprimorar a qualidade do nosso atendimento e valorizamos muito sua percepção.

A Unimed mantém compromisso permanente com a qualidade do atendimento, com a revisão crítica de seus processos e com a melhoria contínua das práticas assistenciais.

Unimed Vale do Sinos

31/03/2026 às 08:21

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui] o descaso medico e grande, e nao acredito que algo foi feito em relacao ao medico em questao.