Solicitação de comprovante de comparecimento negada pela unidade de atendimento

Novo Hamburgo - RS
15/07/2026 às 19:37
No dia 15/07, realizei uma consulta com o Dr. Lucas, psiquiatra, na unidade de atendimento da Rua Tupi, em Novo Hamburgo. Ao final da consulta, esqueci de solicitar o comprovante de comparecimento, documento do qual necessito para justificar minha ausência no trabalho.
Após a consulta, entrei em contato com a unidade e fui informada de que não seria possível enviar o comprovante por WhatsApp nem por e-mail. Questionei, então, se poderia retirá-lo presencialmente, mas, para minha surpresa, fui informada de que isso também não seria possível e que eu precisaria agendar uma nova consulta apenas para obter um comprovante de comparecimento.
Considero essa orientação um verdadeiro absurdo. Atualmente, receitas médicas são enviadas por meios digitais, o que demonstra que a instituição já utiliza recursos eletrônicos para disponibilização de documentos. Negar o fornecimento de um simples comprovante de consulta, que apenas atesta minha presença no local, é uma medida desproporcional e sem justificativa.
Ressalto que não estou solicitando um atestado médico, mas apenas um comprovante de comparecimento referente à consulta realizada no dia 15/07, no período aproximado das 17h25 às 17h40.
Dessa forma, solicito que seja providenciado e disponibilizado, com a maior brevidade possível, o comprovante da consulta realizada nessa data e horário, sem que eu tenha que agendar uma nova consulta para ter acesso a um documento que comprova um atendimento já realizado.
Fico no aguardo de um retorno e da resolução dessa situação.
Obrigada.
16/07/2026 às 08:41
Prezada Sra. Bruna, bom dia.
Informamos que sua manifestação foi recebida sob o protocolo n *****, encaminhamos a manifestação às áreas, e assim que obtivermos o retorno lhe encaminho por e-mail.
Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Vale do Sinos.
Central de Relacionamento com Cliente - 0800 642 1800.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5508006421800
E-mail: [email protected]
Unimed Vale do Sinos
16/07/2026 às 09:18
Bom dia! Resolveram meu problema. Me contaram e enviaram o comprovante.