Unimed se recusa a cobrir exames de emergência para bebê, gerando cobrança indevida e descaso com a saúde

Canoas - RS
01/06/2026 às 15:29
Fui na emergência, 2 vezes com minha bebê de 1 ano e 10 meses, decorrentes febres há mais de quatro dias e eles fizerem uma série de exames para descartar a possibilidade de algum vírus. Dia 23/05 e dia 26/05.
Recebo uma mensagem de cobrança destes exames PCR EM TEMPO REAL PARA OS VIRUS PARAINFLUENZA E INFLUENZA e 40404161 - PCR EM TEMPO REAL PARA VIRUS RESPIRATORIO SINCICIAL
No valor total de 870,00 do hospital moinhos de vento em Porto Alegre, local onde fui por estar próxima.
Meu plano cobria absolutamente tudo, só que estes exames vocês Unimed, tiraram o corpo fora.
Eu leiga sem entender ligo para o hospital e eles me falam que fazem estes exames na emergência por ser uma questão de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Quem indeferiu foi a Unimed e que tinha que entrar em contato com o tal. A UNIMED VALE DO TAQUARI, extremante ignorantes não se colocaram no meu lugar com mãe e leiga no assunto, deferiram 3 vezes,3 vezes eu venho tenho tentado pedir sensibilidade para rever isso e aceitar como parte de um procedimento importante para a vida de um bebê. A Unimed alegou que ela não estava fazendo tratamento para a covid nem estava com sintomas graves. O que eles sabem? o que vocês sabem da situação na emergência?
Ou seja isso entra no rol da ANS, mas não entrou no DUT. Como eu iria saber? Eu confiei na solicitação dos médicos, confiei no que estavam fazendo e a própria enfermeira disse que entrava no plano.
Irei fazer a reclamação na ANS no Gov.com, ir no Procon fazer a denuncia que vocês negam um exame para uma vida frágil na emergência e de vulnerabilidade financeira sendo que este entra na ANS, dependendo do plano para ser atendida.
É sabido que não é de hoje que vocês negam tratamentos, coberturas e agora isto, um simples exame que qualquer hospital publico faz, se eu soubesse nunca tivesse usado esse plano.
Uma vergonha, por isso vocês estão falidos e cada vez mais várias empresas estão deixando de fazer parcerias com vocês, porque é processo em cima de processo e com certeza serei a próxima caso isso não se solucione amigavelmente.
A senha para abrir o arquivo é: *****
03/06/2026 às 08:41
Olá, Gabrielly!
Recebemos a sua manifestação na Ouvidoria da Unimed VTRP e protocolamos sob o registro de número *****.
Nosso retorno foi encaminhado diretamente para seu whatsapp.
No caso de dúvidas, permanecemos à disposição.
Obrigado.
Whatsapp: 051 99919 1746
06/06/2026 às 00:11
Nos vemos na justiça.
06/06/2026 às 00:12
Para quem como eu está passando por um processo difícil com a unimed, saibam que um bom advogado e um processo resolve, pois não existe sensibilidade nem humanidade nesta empresa.