Falha na autorização de consulta médica pela Unimed Varginha impede atendimento por duas vezes.

27/08/2026 às 12:39
Assunto: Reclamação contra a Unimed Varginha por falhas na autorização de consulta médica
Venho registrar reclamação contra a Unimed Varginha em razão de falhas no processo de autorização que impediram, por duas vezes, a realização de uma consulta médica simples com endocrinologista.
A consulta foi agendada na Endocrinus Medicina, com a Dra. Rosana Oliveira *****.
No dia 19/08/2026, compareci à clínica para realizar minha consulta. Na recepção, foram solicitadas três autorizações e a recepcionista informou que a consulta não havia sido autorizada. Diante dessa informação, não consegui realizar o atendimento e precisei retornar para casa.
Posteriormente, entrei em contato com a Central da Unimed Varginha, onde fui atendida pela Jéssica. Após verificar o ocorrido, ela me informou que a consulta havia sido autorizada e que havia ocorrido um erro por parte da recepção da clínica. Ela também me orientou que eu poderia retornar à clínica e utilizar a mesma senha de autorização.
Seguindo essa orientação, retornei hoje, 27/08/2026, às 10h30, à Endocrinus Medicina para realizar a consulta.
Novamente, porém, minha consulta foi negada na recepção. Após diversas tentativas de contato com a Unimed Varginha, consegui atendimento com a Gabriela, que orientou a recepcionista sobre a atualização necessária para que o atendimento pudesse ser realizado.
Mesmo após mais de 40 minutos de espera, a atualização não foi realizada e, quando chegou minha vez de ser atendida, novamente não consegui passar em consulta.
O atendimento realizado hoje junto à Unimed Varginha gerou o seguinte protocolo:
*****
Data: 27/08/2026
Ressalto que não estou questionando o atendimento da médica, mas sim a falha administrativa no processo de autorização e comunicação entre a Unimed Varginha e a clínica, que acabou prejudicando diretamente o meu acesso à consulta.
Já precisei me deslocar à clínica em duas oportunidades, perdi tempo de atendimento e, mesmo seguindo as orientações fornecidas pela própria Unimed, continuo sem conseguir realizar uma consulta médica.
Diante de todo o transtorno, realizei um novo agendamento para o dia 04/09/2026, com a Dra. Rosana Oliveira, na Endocrinus Medicina.
Espero que, até essa data, a situação esteja devidamente regularizada pela Unimed Varginha e que eu não volte a enfrentar problemas com a autorização, evitando uma nova perda de tempo, deslocamento e, principalmente, o impedimento de realizar minha consulta médica.
Diante disso, solicito à ANS que tome as devidas providências junto à Unimed Varginha, apurando o ocorrido e garantindo que a autorização da consulta esteja devidamente regularizada antes do dia 04/09/2026, para que o atendimento possa ocorrer normalmente.
Solicito também que a Unimed Varginha esclareça formalmente:
1. Por que a consulta foi inicialmente informada como não autorizada;
2. Por que posteriormente a própria Central confirmou que a consulta estava autorizada;
3. Por que, mesmo após novo contato com a operadora em 27/08/2026, a atualização necessária não foi realizada;
4. Quais providências serão tomadas para evitar que o problema volte a ocorrer;
5. E que seja garantida a autorização necessária para a consulta já reagendada para 04/09/2026.
Espero que o caso seja tratado com a devida seriedade, pois não é razoável que eu seja prejudicada repetidamente por falhas administrativas e de comunicação entre a operadora e a prestadora de serviços.