Negativa de exame essencial para gestação gemelar e registro de consulta não realizada no plano Unimed

Manhuaçu - MG
01/02/2026 às 13:20
Sou cliente da Unimed há vários anos, sempre mantendo minhas mensalidades em dia, apesar do alto custo do plano. Encontro-me atualmente em gestação gemelar, condição que exige acompanhamento rigoroso, e, ainda assim, tive a autorização para exame essencial (glicemia) negada.
Além disso, recentemente foi registrada em meu nome uma consulta que sequer ocorreu, o que considero extremamente grave. ( mas falaram que foi cancelada..)
Diante disso, solicito a autorização imediata do exame de glicemia, sob pena de buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e tomar as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor e nas normas da ANS, inclusive com possibilidade de ação judicial.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, avaliarei o cancelamento do plano e a formalização de reclamação nos órgãos competentes.
Os exames que preciso estao em anexo que éonde Glicemia e o Ecodopplercardiograma.
05/02/2026 às 16:37
Prezada Sra. Janine Ferreira, boa tarde!
Tudo bem?
Inicialmente, afirmamos que a equipe da Unimed Vertente do Caparaó se sente honrada em tê-la como cliente. Expressamos nossa gratidão pela iniciativa de nos comunicar algo que porventura lhe tenha causado incômodo, acreditamos que nosso trabalho precisa se desenvolver sempre em um clima de diálogo entre as partes e de procura constante de melhores atendimentos.
Em atenção à demanda registrada na plataforma Reclame Aqui, realizamos contato com a Sra. para verificar repassar as informações a cerca dos problemas apontados pela Sra.
Em contato, foi esclarecido que o exame de ecodoppler fetal havia sido autorizado em 30/01/2026. Já em relação ao exame de glicemia, informamos que a solicitação foi negada automaticamente em razão da quantidade inicialmente cadastrada, logo o exame foi recadastrado e autorizado, as guias de autorização foram geradas e encaminhadas via WhatsApp.
Por fim, pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenha causado incomodo a Sra., conforme informamos, qualquer demanda que possa surgir nesse sentido, gentileza entrar em contato com a Unimed local ou com a UVC.
Ademais, nos colocamos inteiramente à disposição para prestar os esclarecimentos através dos nossos canais oficiais de atendimento:
Pessoalmente ou Correspondências: *****, *****, ***** *****, *****, de segunda à sexta-feira em horário comercial, de 08:00 às 18:00.
Telefone: (33) 4042-1696 (de 08:00 às 18:00) Horário de Brasília.
WhatsApp: (33) (33) 9 8455-7328 (de 08:00 às 18:00) Horário de Brasília.
Atendimento 24 horas: 0800 323 5027: Urgência e emergência após as 18:00 e nos finais de semana.
Site: http://www.unimedvc.coop.br
Colocamo-nos à disposição para eventuais dúvidas e esclarecimentos.
UNIMED VERTENTE DO CAPARAÓ COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO LTDA
12/02/2026 às 19:04
toda vez eu tenho q pedir autorizaçao sendo que era pra ser automatico