Unimed BH: Falha na liberação de ultrassom e demora na solução

Manhuaçu - MG
26/11/2025 às 15:53
sobre a reclamaçao do dia: 13/11/2025 às 13:49
Estou entrando em contato para registrar minha insatisfação e solicitar solução imediata.
A consulta é hoje para realizar ultrassom. E nada de liberar.
Estou tentando realizar um exame solicitado pelo meu médico. A **Unimed BH** visualizou o pedido normalmente, o médico me enviou **print comprovando que a solicitação foi feita**, e no **meu aplicativo da Unimed** o pedido aparece ativo e válido.
Mesmo assim, a **Unimed Vertente do Caparaó** afirma repetidamente que não encontra a solicitação no sistema, impedindo a autorização do exame. Inclusive orientaram que o médico refizesse o pedido o que é totalmente incoerente, já que o pedido **já existe**, está visível em outros sistemas e tenho provas disso.
Por esse motivo, **estou sendo impedida de fazer um exame necessário**, minha consulta é hoje, e estou sendo deixada sem assistência por falha interna da Unimed.
Caso a situação não seja regularizada imediatamente, informo que **vou registrar reclamação formal no PROCON**, anexando todos os prints e documentos que comprovam a existência do pedido e a negativa injustificada de vocês.
Aguardo retorno urgente.
voces mandaram : Prezada Sra. *****,
Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos pela situação que lhe causou transtornos. Assim que seu relato chegou ao nosso conhecimento, a demanda foi acolhida com prioridade e encaminhada imediatamente para análise do setor responsável.
Identificamos que houve uma instabilidade sistêmica que impediu, temporariamente, a visualização do seu pedido em nossos sistemas internos. Diante disso, realizamos diversas tratativas junto à Unimed BH e a Clínica envolvida, assegurando a continuidade do atendimento.
Informamos que os ajustes administrativos necessários estão sendo finalizados em conjunto com a clínica executante e a Unimed de origem da solicitação.
A resposta completa foi encaminhada diretamente em seu e-mail por meio da Ouvidoria desta operadora.
Ademais, reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua e permanecemos à sua disposição para quaisquer informações através dos canais oficiais de atendimentos abaixo:
eE HOJE DIA 26/ ATÉ HOJE NAO LIBERARAM ESTE PEDIDO PELA [Editado pelo Reclame Aqui] E DEUS.
UNIMED DO CEU
A
OLHA MENSAGEM QUE EU RECEBO: DA CLINICA DE UILTRASSOM:?
Olá ***** Boa tarde, tudo bem ?Aqui é a Thais da clinica lume. Estamos tentando entrar em contato com a senhora através do celular mas infelizmente não tivemos sucesso. Tentei falar com a senhora referente ao exame do Translucência Nucal realizado no dia 13/11/2025 com a Dra. Fernanda. A senha ainda encontra em andamento, não foi autorizada. Pelo que consta falta o médico solicitante colocar algumas informações que faltam no pedido como idade gestacional e o laudo do primeiro ultrassom realizado dessa gravidez. Aguardo seu retorno e desde já agradeço.
***** ou WhatsApp *****
EU TO ESPERANDO O MEDICO JA ARRUMOU E NADA DE LIBERAR ESSE TREM ATE HOJE
28/11/2025 às 14:21
Prezada Sra. Janine Ferreira,
Agradecemos por encaminhar sua manifestação e lamentamos pelos inconvenientes ocorridos. Assim que recebemos seu relato, o caso foi prontamente registrado com prioridade e direcionado de imediato para avaliação pelo setor competente.
Informamos que foi realizado contato com o consultório médico, solicitando que o profissional responsável incluísse no relatório a informação referente à idade gestacional, requisito necessário para a continuidade do processo de autorização.
Esclarecemos que seguimos acompanhando o caso até a completa regularização da demanda, garantindo que todas as informações necessárias sejam devidamente providenciadas para não haver novos transtornos.
Pessoalmente ou Correspondências: *******, Centro, ManhuaçuMG, 36.**************, de segunda à sexta-feira em horário comercial, de 08:00 às 18:00.
Telefone/ WhatsApp:******* (de 08:00 às 18:00) Horário de Brasília.
Telefone: ******* ******* *******: Urgência e emergência após as 18:00 e nos finais de semana.
Site: https://*******
Face ao exposto, colocamo-nos à disposição para demais esclarecimentos necessários.
Agradecemos sua contribuição na análise de desempenho do nosso trabalho e reafirmamos o compromisso de continuarmos atentos e persistentes na busca contínua da excelência de nossos serviços.
UNIMED VERTENTE DO CAPARAÓ COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO LTDA