Demora Excessiva na Liberação de Internação para Cirurgia de Joelho

Vitória - ES

14/06/2026 às 21:43

Fiz uma solicitação de internação para uma cirurgia de joelho no dia 18/05/26. Me disseram que seriam 10 dias no máximo para liberar, já retornei duas vezes ao setor de autorização na Unimed espaço do cliente em busca de uma ajuda, hoje já é 14/06/26 e nada da liberação.
Eu preciso urgentemente de fazer essa cirurgia POR SAÚDE e para a mesma eu preciso da liberação. Isso é um descaso absurdo. Já não é a primeira vez que me enrolam em relação a cirurgia. Gostaria de uma solução antes que o meu pedido vença.

26/06/2026 às 14:11

Boa tarde

Identificamos que o retorno da negativa foi enviado via SMS. A seguir, replicamos o teor da mensagem:

Desfavorável. Indeferido: ***** - Protocolo de artroscopia com sutura meniscal e/ou tratamento de lesões osteocondrais e materiais.

Justificativa: Trata-se de plano não regulamentado, ou seja, contratado antes da vigência da Lei nº 9.656/98, portanto, somente as cláusulas contratuais devem ser consideradas para fins de cobertura.

Quanto ao pedido em questão, esclarecemos que este não possui cobertura conforme a cláusula contratual 7.1.1, pois o contrato firmado não menciona cobertura para procedimento e/ou material minimamente invasivo.

Assim, considerando que a cobertura deste contrato é restrita ao que nele estiver previsto, a Unimed Vitória não está obrigada a prestar atendimento fora da previsão contratual, motivo pelo qual o procedimento/material solicitado encontra-se integralmente negado.

Conforme dispõe o artigo 16 da RN 623 da ANS, é permitido ao beneficiário requerer a reanálise de sua solicitação negada, a qual será apreciada pela Ouvidoria da Operadora, com prazo de resposta de até 7 (sete) dias úteis, contados a partir do requerimento.

Equipe de Relacionamento

Unimed Vitória