Reclamação sobre emissão de declaração de comparecimento com falha no sistema e tempo de espera.

Guarapari - ES

21/07/2026 às 15:23

Assunto: Reclamação sobre emissão de declaração de comparecimento

Boa tarde,

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela Unimed de Guarapari.

Hoje tive uma consulta agendada para as 09h40. Ao término da consulta, solicitei a declaração de comparecimento, porém fui informada de que o sistema da Unimed estava fora do ar e que eu deveria retornar mais tarde para buscá-la.

Como a unidade fica distante do meu trabalho, não compensava ir até a empresa e depois retornar à Unimed. Assim, permaneci aguardando e, posteriormente, precisei voltar à unidade apenas para retirar a declaração, o que me gerou perda de tempo e gastos com combustível.

Para minha surpresa, a declaração foi emitida informando apenas o horário até 10h22, desconsiderando todo o tempo adicional que permaneci aguardando e o retorno que fui obrigada a fazer exclusivamente por um problema no sistema da própria Unimed.

Entendo que a falha no sistema não foi causada por mim. Por isso, considero injusto ter sido prejudicada, tanto pelo tempo perdido quanto pelos custos de deslocamento, além de ter comprometido meu horário de trabalho por uma situação que estava fora do meu controle.

Solicito que essa situação seja analisada e que sejam adotadas as providências cabíveis, inclusive com a correção da declaração de comparecimento, para que ela reflita o período em que permaneci à disposição em razão da indisponibilidade do sistema.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno.

24/07/2026 às 11:30

Olá!

Realizei uma apuração detalhada do seu caso e a unidade em que você foi atendido informou que a situação foi esclarecida com você por meio de contato telefônico.

Além disso, ficou confirmado que sua empresa aceitou a declaração de comparecimento fornecida pela unidade e abonou o período em que você esteve ausente.

Ficamos felizes em saber que a situação foi solucionada.

Equipe de Relacionamento

Unimed Vitória