Recusa de autorização de exames

Serra - ES
30/07/2026 às 10:20
ID: 255204443
Eu, Josimara Alves da Silva De Oliveira , beneficiária do plano de saúde Unimed, venho registrar formalmente minha reclamação em razão da recusa de autorização do exame: CALPROTECTINA,DETECÇÃO NAS FEZES solicitado por meu médico.
O referido exame foi devidamente prescrito como parte essencial do acompanhamento e tratamento da minha condição de saúde. No entanto, apesar da indicação médica fundamentada e da necessidade clínica comprovada, a autorização foi negada pela operadora, causando atraso na continuidade da assistência e gerando preocupação quanto à evolução do meu quadro.
Ressalto que a decisão sobre a necessidade do exame compete ao profissional médico responsável pelo tratamento, não cabendo à operadora substituir o critério técnico adotado pelo especialista que acompanha o paciente.
A negativa compromete meu direito ao acesso adequado aos serviços contratados e pode acarretar prejuízos à minha saúde, especialmente diante da necessidade de diagnóstico e monitoramento precisos.
Dessa forma, solicito a revisão imediata da decisão e a liberação urgente do exame prescrito, garantindo a continuidade do meu tratamento sem novos atrasos.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, informo que adotarei as medidas cabíveis junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário, para assegurar meus direitos.
Aguardo manifestação e solução com a máxima brevidade.
Josimara Alves da silva de oliveira