Fui constrangida em enfermaria da Unimed Volta Redonda por excesso de visitas

Volta Redonda - RJ
21/09/2026 às 18:46
Boa tarde!
Meu filho esteve internado na Unimed Volta Redonda do dia 15/09 ao dia 19/09. Estivemos no quarto 245 e vivemos uma situação muito constrangedora. O nosso plano dá acesso a enfermaria, no dia 17 chegou uma criança no quarto. Estávamos no leito dos fundos, a criança chegou no início da noite e se organizaram com a ajuda da avó até às 22:30. Eu entendi que estavam chegando e avó poderia ficar até esse horário. No outro dia no início da tarde chegou a outra avó.. E a mãe da criança me disse que ela poderia ter duas visitas, estava a mãe e logo chegaram as duas avós. Até aí, tudo certo!
Mas, em pouco tempo, tudo virou uma festa!
Meu filho estava bem debilitado, pq estávamos desde terça feira cedo no hospital, já estávamos muitos dias sem dormir, além de doente, ele estava cansado. Saí do quarto, fui até o balcão da enfermagem (pela segunda vez) e pedi para que pedissem a família para falar um pouco mais baixo, eu me virei e a enfermeira veio logo atrás. Fez o pedido sem nenhuma discrição, deixando bem claro que eu tinha feito uma reclamação. Isso proporcionou um clima horroroso dentro do quarto por muitas horas, a outra paciente estava amparada pela família e eu estava constrangida e sozinha.
O hospital precisa ter um protocolo para esse tipo de situação, pode ocasionar problemas reais.
Graças a Deus meu filho teve alta no sábado e viemos embora, pq seria terrível ficar naquele quarto. Eu fiz a reclamação no balcão, exatamente para não me indispor com a paciente ao lado, mas vi que o hospital não tem um treinamento para esse tipo de problema que deve ser recorrente dentro de uma enfermaria.
Não sou da área da saúde, mas imagino que o quarto seja para descanso, não tem condições de estar lotado de gente, 3 adultos é sim muita gente! Pq a enfermeira já é compartilhada.
Acho que seria bom deixar claro aos pacientes, se possível, que a criança que estiver em uma melhor condição, pode brincar e receber as visitas na linda brinquedoteca do lado de fora, pq a enfermeira tem outra criança para se recuperar.
Obrigada pela atenção!
22/09/2026 às 10:09
Olá Thais, bom dia. Lamentamos pelo ocorrido, obrigada por compartilhar essa situação conosco. Encaminhamos o seu registro ao setor responsável.