Negativa de cobertura para lente de qualidade superior em cirurgia de catarata

Volta Redonda - RJ
31/10/2025 às 16:16
Tenho 42 anos e sou Cirurgião Dentista. Estou com catarata precoce e segundo a indicação de alguns médicos inclusive particular, preciso fazer cirurgia para recuperação e instalar uma lente.
Acontece que TODOS os médicos me disseram que a lente ofertada pelo convênio é ruim, onde meu problema pode ficar pior e até mesmo perder a visão.
O convênio me propos pagar particular e eles me reembolsariam apenas R$: 500,00.
Porém eu não tenho esse dinheiro disponível agora. chegarama a me propor operar em outra cidade, porém eu não aceito!
Eu quero operar na minha cidade com o cirurgião da minha escolha (Dr. *****), que é credenciado, com uma lente de boa qualidade.
O convênio so oferece lente rigida de baixa qualidade!
Estou escrevendo aqui pois necessito da minha visão pra trabalhar e sou novo!
Repito que quero operar com o cirurgião da minha escolha e com a lente indicada por ele que é superior em qualidade.
Aguardo resposta positiva urgente do convênio, pois não estou nem trabalhando devido a vista embaçada!
Melhor resolvermos antecipadamente do que de outras formas depois que o pior poder ter acontecido!!!
Ressalto, so quero operar com o cirurgião da minha escolha que é credenciado e com a lente por ele indicada!!!
31/10/2025 às 18:00
Olá, nosso atendente tentou falar com você, mas não conseguiu contato.
Fala pra gente, qual seria o melhor horário para conversarmos?
01/11/2025 às 10:57
Eu só utilizo whatsapp ou ligação com hora marcada. não vi igação de vocês
01/11/2025 às 11:00
no meu telefone não tem ligação de vocês. somente duas ligações com DDD 11.Prefiro contato pelo whataapp, nem que seja pra avisar que vão ligar!
muitas vezes estou ocupado e nao atendo a ligação, porém a de vocês preciso retorno URGENTE
05/11/2025 às 10:51
A Unimed /volta Redonda entrou em contato via telefone, porém sem nenhuma soluçãao para meu caso.
Segundo a atendente ela só queria entender o que estava acontecendo (sendo que foi bem relatado em minha reclamação)
Portanto sigo sem solução para o meu caso!!!!
30/11/2025 às 16:38
A Unimed Volta Redonda entrou em contato comigo via telefone para entender o acontecido e logo depois recebi a noticia por email e do meu médico que eu seria operado com a lente de escolha do médico.
Inclusive ja operei a vista esquerda e estou com data prevista para operar a vista direita!
Deu trabalho, não precisavamos chegar a esse ponto, porém foi tudo resolvido!!!