Negligência no atendimento

Volta Redonda - RJ
29/04/2026 às 12:32
22/04/2026, estive na unidade da Unimed para pronto atendimento por volta de 5h45 da manhã e só fui atendida às 06h20 pela Dra. ***** (*****).Infelizmente, tive uma experiência extremamente negativa. Mesmo relatando dor e sintomas claros de que algo não estava bem, a médica negligenciou meu atendimento, afirmando que eu não tinha nada e que estava ótima, sem solicitar exames mais detalhados ou investigar adequadamente o meu quadro. Além disso, demonstrou falta de empatia, com postura grosseira, ríspida e aparente desinteresse inclusive com aparência de cansaço, o que impactou diretamente na qualidade do atendimento.Saí da consulta indignada e insegura, e precisei buscar atendimento no SUS. Para minha surpresa (e preocupação), fui diagnosticada com pneumonia. Ou seja, se eu tivesse confiado apenas na avaliação inicial da médica da Unimed, meu quadro poderia ter se agravado seriamente.Diante disso, questiono: é esse o padrão de atendimento que a Unimed considera aceitável? A negligência no atendimento colocou minha saúde em risco.Além disso, deixo claro que não considero justo o pagamento da coparticipação referente a essa consulta, uma vez que o serviço prestado foi inadequado e não cumpriu sua função básica de diagnóstico e cuidado.Já entrei em contato pelo sac e ouvidoria e nada foi resolvido. Não consigo falar com ninguém e não tenho retorno nenhum. Protocolo: *****Aguardo um posicionamento da Unimed e providências em relação ao ocorrido.
29/04/2026 às 15:51
Olá Nathalia, lamentamos muito pelo ocorrido. Queremos entender melhor a situação, por isso seu registro, bem como seus dados, foram encaminhados ao setor responsável para análise. Obrigada por nos contatar.
29/04/2026 às 16:15
Qual vai ser a solução? Não vou pagar a coparticipação desta consulta!