Reativação de plano de saúde negada para tratamento de autismo e TDHA

09/07/2026 às 14:52
Prezados, me chamo ***** e sou responsável pelo *****, de 8 anos, CPF: *****.
Informo que meu filho tinha um plano de saúde da Unimed Volta Redonda, e que o contrato foi cancelado por inadimplência em setembro de 2025, em um momento de extrema dificuldade financeira enfrentada pela família, pois precisei deixar o trabalho para dedicar-me integralmente aos cuidados do meu filho, diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e TDHA, o que impactou significativamente na renda familiar.
Desde a interrupção das terapias multidisciplinares, o quadro clínico do Davi apresentou importante piora comportamental, com aumento significativo da agressividade, tornando imprescindível o retorno imediato ao tratamento.
Diante do exposto, solicitei á Unimed Volta Redonda, com a máxima urgência e sensibilidade, a reativação do plano, ou a contratação de um plano novo, porém, sem as regras de coparticipação, pois o plano que meu filho tinha era com pagamento mensal e dava direito a todas as terapias, sem acréscimo de nenhum valor, garantindo a continuidade do tratamento e preservando a saúde e o desenvolvimento do meu filho, o que me foi negado e me informaram que somente com coparticipação.
Esse método coparticipativo encarece muito o valor final, pois meu filho necessita de pelo menos 4 tipos de terapias, com sessões quase que diárias de todos eles e acaba ficando inviável financeiramente.
Fico no aguardo de um retorno e me coloco à disposição para encaminhar quaisquer documentos adicionais que se façam necessários.
***** Fernandes da Silva Junior
09/07/2026 às 17:53
Olá Osvaldo, lamentamos muito pelo ocorrido. Seu registro foi encaminhado ao setor responsável.
16/07/2026 às 15:49
Olá senhores, estou aguardando a resposta
16/07/2026 às 16:51
Informamos que realizamos tentativas de contato por meio do telefone (11) 95434-0450, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
As tentativas foram realizadas nos dias 10/07, 13/07, 14/07 e 15/07. Além disso, encaminhamos para o e-mail informado, porém o envio não foi concluído, pois o endereço eletrônico não foi localizado. Há algum outro canal para contato?
17/07/2026 às 16:45
Olá senhores, realmente havia chamada não atendida no meu telefone, porém eu retornei e a atendente não soube me informar sobre o que se tratava a ligação, mesmo após ficar na linha por mais de 40 minutos, sem sucesso.
O meu e-mail de contato é: *****
e uma segunda opção de e-mail é:
*****
Aguardo o contato e agradeço desde já.
21/07/2026 às 21:00
Fiquei bastante decepcionado pois não houve boa vontade para resolver o problema.