Unimed: Falta de Transparência e Cobrança Inesperada em Pronto-Socorro

Barra Mansa - RJ

28/05/2026 às 12:17

Venho registrar uma reclamação contra o pronto-socorro da Unimed devido à falta de transparência e falha no atendimento.

No dia do atendimento, cheguei ao pronto-socorro, apresentei minha carteirinha do plano de saúde e meu documento pessoal normalmente, e retirei senha prioritária. Após o cadastro, fui orientada pela atendente a aguardar, sendo informado que posteriormente eu assinaria a guia/autorização do plano de saúde.

Fiquei aguardando por aproximadamente 40 minutos até ser chamada para a consulta médica. Em nenhum momento antes da consulta fui avisada de que havia qualquer problema com a autorização do plano ou possibilidade de cobrança particular.

Somente após a realização da consulta, uma funcionária veio atrás de mim informando que o plano não havia autorizado o atendimento e exigindo o pagamento da consulta no valor de R$ 490,00.

Considero a situação abusiva e extremamente constrangedora, pois o correto seria que a negativa do plano fosse informada antes da realização da consulta, dando ao paciente o direito de decidir se desejaria prosseguir de forma particular ou não.

Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e emocionalmente, principalmente por estar em situação de vulnerabilidade buscando atendimento médico de urgência.

Solicito apuração da conduta adotada pela unidade, esclarecimentos sobre a falta de informação prévia ao paciente e providências para reparação do prejuízo causado.

28/05/2026 às 13:32

Olá, Larice. Bom dia, lamentamos pelo ocorrido e queremos entender melhor a situação. Estou encaminhando seu registro ao setor responsável que dará andamento.