Meia de compressão falsificada

São José dos Campos - SP
14/07/2025 às 21:07
ID: 222078625
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe efetuou uma compra em 18/06 de uma meia Kendall compressão 20-30mgh pois iria fazer cirurgia das varizes e teria q usar no pós operatório, porém quando realizou a cirurgia em 08/07 a equipe médica disse q a meia q compramos no site da Unimeias não está condizendo a compressão com a comprada.Na embalagem da meia não tem etiqueta nem gravação da compressão, porém o tecido parace meia calça comumsem compressão alguma
Tivemos q comprar as pressas outra meia e entramos em contato no whatsapp da Unimeias ***** para informar o ocorrido solicitar a devolução do produto já q não tem serventia nenhuma e solicitar o reembolso do valor pago e nos foi solicitado q enviássemos um email para o SAC , enviamos o email e o retorno do mesmo hoje 14/07 e para enviarmos o produto de volta por nossa conta o frete, sendo q o erro não foi nosso, a gente compra o produto a Unimeias manda errado e nos que temos que arcar com os custos de envio e esperar a boa vontade do estorno acontecer.
Isso porque eles alegam q passou o prazo de troca a e de 7 dias, porém minha mãe não abriu a embalagem até a cirurgia e mesmo que tivesse aberta ela não saberia dizer q estaria errado algo q ela nunca viu na vida.
Estarei efetuando uma reclamação no procon assim q passar o período de repouso da minha mãe, pois no momento ela está acamada devido a cirurgia
15/07/2025 às 09:12
Prezadas Flávia/Ana Lúcia
Pedido4007187feito em 17/06/******* 15:23
Lamentamos pela insatisfação e gostaríamos de esclarecer que todos os produtos vendidos em nossa loja são adquiridosdiretamente do fabricante, o que garante aoriginalidadedos itens. Não trabalhamos comprodutos falsificados, absolutamente.
Nossa loja está no mercado há mais de 20 anos e a política de trocas e devoluções está estabelecida de acordo com o CDC. Foram encaminhadas as orientações para devolução do produto como "fora do prazo", pois a solicitação foi feita através do envio de email ao setor SAC, após os 7 dias corridos da data do recebimento da mercadoria (informações disponibilizadas no site, conforme link abaixo).
Todos os produtos têm a garantia de troca, tanto pela loja para o consumidor, dentro da política de trocas/devoluções quanto pelo fabricante das marcas para o lojista.
É bastante comum que a fábrica tenha mais de um fornecedor de um determinado tecido/matéria prima, até mesmo para não ficar dependente de apenas um fornecedor. A marca compra tecidos baseada, por exemplo, em critérios de preço e prazo de entrega. Claro que, idealmente, os tecidos e fornecedores são previamente homologados pela fábrica e a variação precisa estar dentro de limites pré-estabelecidos de qualidade, como cor, gramatura, elasticidade, etc. Mas pode acontecer de que alguns lotes tenham variação significativa, mas não que o produto seja falso, como foi afirmado.
Para que o produto seja devolvido ao fabricante Kendall com a afirmação de que a compressão do produto está incorreta, é necessário um laudo de análise técnica que não foi fornecido pela equipe médica, portanto, a loja pode, em caráter de exceção, enviar as orientações para devolução de produto contendo defeito de fabricação (sem custos de frete). Quanto ao valor a ser reembolsado, a loja poderá solicitar à plataforma do Mercado Pago, assim que recebermos o produto no setor SAC em devolução.
O setor SAC solicitou via email, imagens da embalagem do produto para que o setor responsável faça a verificação e possa também entrar em contato com o fabricante Kendall para o envio do produto para análise técnica.
Lembramos que o anúncio do produto no site acompanha todo o detalhamento quanto à compressão, composição, indicações de uso e tabela de medidas, dados estes, fornecidos pelo fabricante Kendall.
Continuamos ao seu dispor.
Atenciosamente
Atendimento ao Cliente - Unimeias
05/08/2025 às 11:29
Após retorno do atendimento ao cliente o problema foi resolvido e o valor estornado

06/08/2025 às 08:59
Prezadas,
Agradecemos por sua avaliação positiva.
Estamos ao dispor para quaisquer dúvidas adicionais.
Atendimento ao Cliente - Unimeias