Taubaté - SP

13/06/2024 às 11:19

ID: 190733765

Sou aluno da unimes ead, e quero relatar o descaso por parte desta faculdade, ops quer dizlzer desta empresa por que tudo que tenho certeza que a educação ali é só comércio, estou sendo abertamente prejudicado pela tutora Lina maria , o qual não tive acesso pelo sistema, a qual não orienta de forma correta , acarretando prejuízo, por que é de interesse desta empresa que fiquemos de DP por que gera lucro né, detalhe ao postar nas redes sociais este descaso FUI BLOQUEADO no Instagram da umimes, mandei diversos e-mail a ouvidoria que não respondeu um único e-mail, só me resta formalizar denuncia no MEC e posterior ação judicial de danos morais.

13/06/2024 às 17:20

Prezado Fernando,

Tomamos conhecimento de sua insatisfação com a professora reclamada via email ao suporte. Imediatamente acionamos o coordenador do curso e a professora indicada, ambos com pedidos de apuração e providências emergenciais necessárias.

Por respeito a sua intimidade, já que as redes sociais e as mídias de reclamações não são os meios adequados para resolução de desentendimentos desta natureza, neste momento, via e-mail, responderemos suas considerações com os elementos já coligidos.

Em relação ao bloqueio das redes sociais, este se deu por não ser um canal oficial para reclamações. A UNIMES é uma empresa ilibada e idônea e as mensagens no aplicativo instagram fere as políticas da instituição, compromete a imagem da empresa e dos envolvidos nos posts e tal conduta não será aceitável e tolerável. Há canais oficiais para esta tratativa como suporte ao aluno, já utilizado, ouvidoria e reclame aqui.

Concluímos reiterando que nossa rede social Instagram tem a finalidade de relacionamento e promoção dos cursos. Temos alegria em compartilhar momentos com nossos docentes, alunos e seguidores. Caso queira voltar a ser parte da rede, será uma alegria recebê-lo.

Cordialmente.

UNIMES - Universidade Metropolitana de Santos.

13/06/2024 às 17:21

Prezado Fernando,

Cordialmente.

UNIMES - Universidade Metropolitana de Santos.

18/06/2024 às 19:57

Prezada Unimes.
Agradeço por sua resposta e pelo tempo dedicado a esclarecer a situação. Compreendo a posição da instituição e as medidas tomadas em relação à reclamação.
Gostaria de apresentar alguns pontos adicionais para que possamos chegar a um acordo satisfatório para ambas as partes:
1. Esclarecimento sobre a comunicação com a professora:
De fato, não enviei mensagens privadas à professora questionando a avaliação ou solicitando revisão das notas. No entanto, mencionei minhas dúvidas sobre a avaliação em comentários das avaliações de nota.
Acredito que essa mensagem, pública e que a professora não respondeu, deveria ter sido considerada como um pedido de esclarecimento formal.
Além disso, durante a etapa I do trabalho em grupo, enviei diversas mensagens ao grupo no WhatsApp, propondo ideias, revisando o texto e me colocando à disposição para colaborar. Infelizmente, minhas sugestões não foram consideradas.
2. Participação no trabalho em grupo:
Reconheço que minha participação na etapa II e III do trabalho em grupo foi limitada devido à doença que me acometeu. No entanto, enviei um e-mail a todas as instancias: Ouvidoria, professor coordenador, informando sobre a situação
Esse e-mail não obteve retorno por parte da professora, somente o coordenador retornou, porem o grupo a esta altura já estava com tudo feito não sendo aceita qualquer ajuda.
3. Bloqueio das redes sociais:
Compreendo a política de uso das redes sociais da UNIMES e peço desculpas se minhas mensagens no Instagram feriram as normas da instituição. Meu objetivo era buscar um canal de comunicação mais informal para expor minhas preocupações, não denegrir a imagem da instituição ou dos envolvidos.
Reconheço que os canais oficiais, como o suporte ao aluno e a ouvidoria, são os mais adequados para tratar de reclamações formais. No entanto, no momento em que tentei utilizar o suporte ao aluno, não obtive uma resposta satisfatória, o que me levou a buscar alternativas de comunicação.
Relembrando que a censura, e considerada [Editado pelo Reclame Aqui] em nossa constituição federal.
4. Solução proposta:
Diante do exposto, solicito a reconsideração da minha avaliação na disciplina Seminários temáticos. Acredito que, com base nos esclarecimentos adicionais apresentados, é possível encontrar uma solução justa que leve em consideração meu esforço individual, minhas dificuldades durante o período de doença e a participação, ainda que limitada, no trabalho em grupo.
5. Interesse em manter um diálogo positivo:
Gostaria de reiterar meu interesse em resolver essa questão de forma amigável e profissional. Acredito que o diálogo aberto e a busca por soluções conjuntas são essenciais para a construção de um ambiente acadêmico positivo e produtivo.
Agradeço a atenção dispensada e aguardo seu retorno com uma proposta de solução.
Atenciosamente.

02/07/2024 às 16:07

Unimes esta de parabéns, pelo atendimento e rápida resolução do problema, solução justa e que não acarretou prejuízo, tive retorno por e-mail e contato telefônico.