Dificuldade em obter desconto ENEM, informações inválidas e atendimento ineficaz na Unimes.

São José do Rio Pardo - SP

27/01/2026 às 09:22

Estou com dificuldades em obter o desconto do enem na matrícula *****. Entrei em contato com a central do aluno da Unimes e me pediram pra entrar em contato com o polo.
Tentei pelos telefones e email cadastrados no site da Unimes, mas os dados contidos nele estão inválidos.
Em contato com a central do aluno novamente, me passaram o contato de um Sr. chamado *****, que me disseram ser o responsável pelo polo de Ribeirão Preto.
Os problemas nesse caso são vários. Informações inválidas, atendimento nulo ou moroso e falta de efetividade na resolução do problema e na devida orientação.

17/03/2026 às 13:01

Prezado Alexandre,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados.

Identificamos que, no período do seu contato (27/01), o polo passou por instabilidades operacionais relacionadas à equipe, o que impactou diretamente a qualidade do atendimento e a atualização dos nossos canais de comunicação. Entendemos que isso não justifica a dificuldade encontrada, especialmente diante da necessidade de orientação clara sobre o desconto do ENEM.

Gostaríamos de esclarecer que a campanha de desconto do ENEM foi disponibilizada posteriormente, no mês de fevereiro, o que também pode ter contribuído para a ausência de informações no momento da sua solicitação.

Lamentamos profundamente pela falta de retorno adequado, pelas informações desatualizadas e pela morosidade no atendimento. Esse não é o padrão que buscamos oferecer aos nossos alunos, e já estamos adotando medidas para evitar que situações como essa se repitam.

Verificamos também que sua matrícula encontra-se atualmente trancada. Ainda assim, permanecemos à disposição caso tenha interesse em retomar seus estudos ou necessite de qualquer suporte será um prazer atendê-lo(a) com a atenção e agilidade que você merece.

Agradecemos pela sua compreensão e pelo seu feedback, que é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

UNIMES - Universidade Metropolitana de Santos.