Insatisfação com documento emitido: falta de assinatura, carimbo manual e idioma incorreto, impedindo envio direto pela universidade.

São Gotardo - MG

25/05/2026 às 18:18

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao documento emitido recentemente.

Embora o material enviado tenha ficado razoavelmente bom, ele ainda não atende exatamente às exigências solicitadas. O ponto principal é que eu preciso do documento em inglês, assinado e carimbado manualmente. Não há necessidade de incluir ementas ou descrições detalhadas das disciplinas.

Além disso, conforme as regras da instituição de destino, eu não posso realizar o envio do documento por conta própria. O envio precisa ser feito diretamente pela universidade, e isso já havia sido informado anteriormente.

Peço, por gentileza, maior atenção a esses requisitos, pois essa situação está causando atraso e dificuldades no meu processo.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

09/06/2026 às 08:34

Prezado Mauricio Farias,

Lamentamos sua insatisfação.

Esclarecemos que a documentação solicitada foi emitida pela universidade de acordo com os padrões institucionais adotados e em conformidade com os procedimentos acadêmicos vigentes.

Em relação à emissão de documentos em língua inglesa, informamos que a UNIMES não realiza tradução de documentos acadêmicos para outros idiomas. Os documentos oficiais da instituição são emitidos em português, cabendo ao interessado, quando necessário para utilização no exterior, providenciar tradução por profissional habilitado, conforme as exigências da instituição ou órgão destinatário.

Quanto à forma de envio, a universidade realiza a emissão e disponibilização dos documentos de acordo com seus procedimentos administrativos. Eventuais exigências específicas estabelecidas por instituições terceiras não alteram os padrões de emissão e expedição adotados pela UNIMES.

Dessa forma, não identificamos qualquer irregularidade na documentação fornecida, uma vez que ela foi emitida em conformidade com as normas e práticas institucionais aplicáveis.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para esclarecimentos adicionais.

UNIMES Universidade Metropolitana de Santos

09/06/2026 às 09:08

Eu enviei o modelo em inglês pronto, bastava vocês preencherem com as informações institucionais. Eram apenas 3 laudas, levaria alguns minutos. E se desse errado somente eu seria punido pelo órgão canadense. Mas vocês resolveram fazer o contrário e optar inventar um documento totalmente inútil. Por que vocês optam por estar contra os alunos? Com abordagens evidentemente soberba contra o aluno, como o que fizeram comigo? Você podem fazer isso, eu assumo, mas vocês tem o dever de me dar meu histórico completo ou apresentar justificativa vinda do MEC do porque fazem. E se ainda não o fizeram , é porque há algo de podre no reino da Dinamarca

09/06/2026 às 14:30

Só quero meu histórico completo