Insatisfação com falta de retorno e solicitação de inclusão de disciplinas em histórico acadêmico para validação de diploma no Canadá.

São Gotardo - MG

06/05/2026 às 15:47

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação quanto à falta de retorno aos e-mails enviados anteriormente, bem como solicitar esclarecimentos formais sobre a não inclusão de disciplinas cursadas e aproveitadas de outros cursos em meu histórico acadêmico geral.

Gostaria de entender o motivo pelo qual não constam em meu histórico disciplinas já devidamente cursadas e aproveitadas, tais como:

Matemática: Cálculo Diferencial e Integral I, II e III; Álgebra Linear; Geometria Analítica e Vetores; Estudos Estatísticos e Educação.
Outras Ciências: Química Geral; Físico-Química.
Tecnológicas: Aplicativos de Informática para a Física.
Formação Geral / Educação: Didática; Filosofia da Educação; Currículo: Teoria e Prática; Sociologia da Educação; Avaliação Educacional; Psicologia da Educação; História da Educação; Educação Inclusiva e Prática; Educação Ambiental e Ética; Leitura e Produção de Texto; Metodologia da Pesquisa Científica.

Ressalto que já encaminhei diversos e-mails solicitando esclarecimentos sobre essa questão, sem obter retorno até o momento. Essa ausência de comunicação tem me causado prejuízos, especialmente porque estou em processo de validação de diploma no Canadá e necessito de um histórico acadêmico completo e correto.

Também solicito, por gentileza, que seja verificado o documento anteriormente enviado, o qual é fundamental para a continuidade do meu processo.

Tenho a impressão de que, por não ser mais aluno ativo, minhas solicitações não estão recebendo a devida atenção. No entanto, reforço que esse tipo de demanda é um direito do ex-aluno e precisa ser tratado com a devida seriedade.

Dessa forma, solicito, com urgência:

Um posicionamento formal sobre a não inclusão das disciplinas mencionadas;
A regularização do meu histórico acadêmico, caso aplicável;
Retorno quanto à análise do documento enviado anteriormente.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno o mais breve possível.

07/05/2026 às 16:36

Prezado Sr. Mauricio Faria,

Agradecemos seu contato e lamentamos os desencontros de informação ocorridos durante o atendimento de sua solicitação. Reforçamos que todas as demandas de nossos alunos e egressos são tratadas com atenção e seriedade, independentemente de vínculo acadêmico ativo.

Em atenção aos questionamentos apresentados, esclarecemos que o histórico acadêmico emitido pela Universidade Metropolitana de Santos UNIMES contempla exclusivamente as disciplinas efetivamente cursadas no âmbito do curso de 2 Licenciatura em Física, ofertado conforme a Resolução n 2/2015.

Dessa forma, não é possível incluir no histórico acadêmico da UNIMES disciplinas realizadas em outra Instituição de Ensino Superior, ainda que tenham sido utilizadas como requisito para ingresso ou aproveitamento acadêmico, uma vez que cada instituição possui competência legal para emitir documentação apenas referente aos componentes curriculares ministrados em seus próprios cursos.

Assim, para fins de validação de diploma no exterior, orientamos que sejam apresentados em conjunto:

o diploma de Licenciatura em Matemática obtido junto ao Centro Universitário Estácio de Ribeirão Preto;
o respectivo histórico escolar emitido pela instituição de origem;
e a documentação acadêmica emitida pela UNIMES referente à 2 Licenciatura em Física.

Informamos ainda que nossa equipe já entrou em contato por e-mail para solicitar informações complementares e dar continuidade ao atendimento, a fim de providenciar toda a documentação necessária para auxiliar em seu processo de validação de diploma no Canadá.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar o suporte necessário dentro das competências institucionais.

Universidade Metropolitana de Santos UNIMES

14/05/2026 às 14:41

A empresa entrou em contato uma vez e nunca mais apareceu. É extremamente Suspeito o grau de a honestidade e confiança da instituição da instituição. Sempre quando entro em contato com ela só me respondem por aqui e nunca pelos canais oficiais porque não sou mais um aluno e não estou pagando mais mensalidades.

18/05/2026 às 10:24

Prezado Sr. Mauricio Faria,

A Universidade Metropolitana de Santos UNIMES reafirma que sua solicitação foi devidamente analisada e respondida por nossos canais oficiais de atendimento.

Em relação à alegação de ausência de retorno, esclarecemos que houve diversas interações por e-mail referentes à sua demanda, inclusive com solicitações de informações complementares para continuidade do atendimento, encaminhadas nas seguintes datas:

01/04 às 16h51;
24/04 às 10h06;
24/04 às 10h36;
04/05 às 17h27;
06/05 às 17h01.

Ressaltamos ainda que o último contato realizado pela instituição permaneceu sem retorno por parte do solicitante até o presente momento.

A UNIMES permanece à disposição para prestar os esclarecimentos adicionais cabíveis e dar continuidade ao atendimento mediante retorno do solicitante aos contatos já realizados.

Universidade Metropolitana de Santos UNIMES