Problemas administrativos e acadêmicos recorrentes na UNINASSAU Polo Boa Viagem prejudicam aluna.

Jaboatão dos Guararapes - PE
11/06/2026 às 13:33
Prezados,
Sou aluna do 4 período do curso de Terapia Ocupacional da UNINASSAU Polo Boa Viagem e venho registrar minha insatisfação com os constantes problemas administrativos e acadêmicos enfrentados ao longo do curso.
Desde o início da graduação, os alunos convivem com situações recorrentes de desorganização, como atraso no lançamento de notas, alterações frequentes de datas de aulas e avaliações sem aviso prévio adequado, além da dificuldade em obter informações e suporte pelos canais oficiais da instituição.
A falta de atualização das notas dentro dos prazos prejudica diretamente o planejamento acadêmico dos alunos. Sem acesso às notas, não é possível verificar o desempenho nas disciplinas nem saber, em tempo hábil, se haverá necessidade de realização de prova final. Como consequência, muitos estudantes acabam perdendo prazos importantes, sendo obrigados a solicitar segunda chamada procedimento que possui custo adicional ou até mesmo reprovando disciplinas por falhas que não foram causadas por eles.
No meu caso, enfrento atualmente um problema grave relacionado ao acesso a uma avaliação. A disciplina esteve disponível no período de 27/03/2026 a 15/05/2026, porém não consegui acessar a prova pela plataforma. Procurei atendimento por todos os canais disponibilizados pela instituição, sem obter solução.
Em 30/05/2026, foi aberto e confirmado meu pedido de segunda chamada. Posteriormente, em 01/06/2026, a instituição prorrogou o prazo da AV2 até 03/06/2026, mas, mesmo assim, o acesso à avaliação não foi disponibilizado para mim. Novamente busquei auxílio por e-mail, WhatsApp, portal e coordenação, sem qualquer retorno efetivo.
Agora, com o início do período da segunda chamada, continuo sem acesso à avaliação e sem resposta da instituição. Essa situação pode resultar em uma reprovação indevida, obrigando-me a cursar novamente a disciplina e arcar com custos adicionais, mesmo após ter buscado solução dentro dos prazos estabelecidos.
Além disso, já passei por situações extremamente constrangedoras relacionadas ao controle de frequência. Em determinado momento, precisei apresentar fotografias para comprovar minha presença em aula, pois a instituição não possuía o devido registro. O Polo Boa Viagem frequentemente direciona alunos para aulas em outras unidades, mas demonstra dificuldades em controlar adequadamente presenças, notas e registros acadêmicos, gerando prejuízos aos estudantes.
O mais preocupante é que esses problemas não se tratam de um caso isolado, mas de falhas recorrentes que afetam diversos alunos. Não é razoável que o estudante seja penalizado financeiramente e academicamente por erros administrativos da própria instituição.
Solicito um posicionamento urgente da UNINASSAU sobre:
A liberação imediata do acesso à minha avaliação ou uma solução que impeça minha reprovação por falha do sistema;
A regularização das notas pendentes;
A correção dos registros acadêmicos e de frequência;
Medidas efetivas para evitar que os alunos continuem sendo prejudicados por problemas administrativos recorrentes.
Aguardo retorno com a máxima urgência, pois os prazos acadêmicos estão se encerrando e, até o momento, não recebi qualquer solução ou esclarecimento por parte da instituição.