UNINASSAU / Ser Educacional: Cobrança indevida após solicitação de trancamento não efetivado

Belo Horizonte - MG

23/06/2026 às 08:03

ID: 252061223

**Título:** UNINASSAU / Ser Educacional não efetivou meu trancamento e está cobrando mensalidades indevidas

Venho registrar minha reclamação contra a **UNINASSAU / Ser Educacional**, pois desde o ano passado solicitei o **trancamento da minha faculdade** por motivo de saúde, com a intenção de retornar aos estudos posteriormente, mas o trancamento não foi devidamente efetivado pela instituição.

Tenho e-mails e registros comprovando que fiz a solicitação. Após esse pedido, eu não continuei estudando, não acessei mais as atividades acadêmicas e não dei continuidade ao curso. Mesmo assim, a instituição está me cobrando mensalidades como se eu ainda estivesse regularmente cursando.

Já tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais de atendimento, inclusive pelo atendimento de cobrança, pelo sistema/robô de atendimento e também tentando contato com o Polo de João Pessoa, porém não recebo retorno claro nem uma solução definitiva.

Além disso, em uma ligação fui informado de que o curso não teria seguido normalmente por falta de alunos/turma suficiente, e que eu precisaria ir presencialmente ao Polo de João Pessoa para resolver. Porém, atualmente moro em outro estado e não tenho condições de me deslocar até lá para resolver um problema que deveria ser solucionado pelos canais oficiais da instituição.

Não reconheço essas cobranças, pois solicitei o trancamento, não continuei cursando e a instituição não deu andamento correto à minha solicitação. A falha não foi minha, e sim da própria faculdade, que não efetivou o procedimento solicitado e agora está gerando cobranças indevidas.

Diante disso, solicito que a UNINASSAU / Ser Educacional:

1. analise os e-mails e registros da minha solicitação de trancamento;
2. efetive o trancamento de forma retroativa à data em que solicitei;
3. cancele todas as mensalidades cobradas após o pedido de trancamento;
4. retire qualquer débito indevido do meu nome;
5. garanta que meu nome não seja negativado por essas cobranças;
6. envie uma resposta formal confirmando a regularização da minha situação acadêmica e financeira.

Estou tentando resolver essa situação de forma administrativa, mas preciso de uma solução definitiva, pois não é correto eu ser cobrado por um curso que pedi para trancar, que não continuei cursando e cuja solicitação não foi tratada corretamente pela instituição.

Aguardo retorno urgente.

29/06/2026 às 10:05

A empresa não respondeu minha reclamação e até o momento continuo sem solução.

Solicitei o trancamento da faculdade desde o ano passado, tenho registros e e-mails comprovando, não continuei estudando e mesmo assim sigo sendo cobrado por mensalidades que considero indevidas.

Também tentei contato por outros canais, inclusive com atendimento de cobrança e com o polo, mas não tive retorno claro nem resolução. A situação permanece em aberto, causando transtorno e insegurança financeira.

Diante da falta de resposta e da ausência de solução, não recomendo a instituição e mantenho minha reclamação como não resolvida.