Faculdade não envia link de assinatura de estágio devido a erro sistêmico e morosidade no atendimento.

Recife - PE

08/09/2026 às 23:10

Morosidade e erro sistêmico: Estágio obrigatório concluído, mas faculdade não envia link de assinatura para a concedente
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento e o suporte técnico da instituição. Já concluí integralmente as atividades do meu estágio obrigatório, porém estou sendo severamente prejudicada pela morosidade e por um erro no próprio sistema da faculdade. Ao preencher os dados do estágio no portal, inseri todas as informações da escola concedente de forma correta (Pessoa Jurídica, CNPJ, telefone, etc.). No entanto, devido a um claro "bug" sistêmico da plataforma, a instituição foi classificada de forma errada no sistema como "profissional liberal".Por conta desse erro interno da faculdade, o colégio onde realizei o estágio até o presente momento não recebeu o link eletrônico
necessário para assinar a documentação.Já abri diversos chamados relatando o problema. Inclusive, a minha reclamação sob o protocolo n ***** foi dada como DEFERIDA em 02/09/2026, com a seguinte instrução da Central de Relacionamento (CRA): "A estudante deve aguardar a devolutiva da solicitação para proceder com os ajustes."Ocorre que as tentativas de contato com a Ouvidoria e canais internos não trazem resoluções práticas e o problema continua travado. Não posso ser prejudicada academicamente ou correr o risco de perder a validade do meu estágio por conta de uma falha de TI do grupo educacional e da lentidão do atendimento. Diante disso, exijo uma solução imediata: A correção manual/urgente da classificação da empresa no sistema para Pessoa Jurídica (CNPJ). O envio imediato do link de assinatura de estágio para o e-mail da escola concedente. Aguardo um retorno ágil e definitivo, sem respostas automáticas ou genéricas.