Financeiro, disciplinas, não resolve

Dormentes - PE
15/07/2025 às 09:27
Boa tarde
Venho através desse reclamar minha insatisfação com a universidade uninassau ou ser educacional, até por que não sei nem a quem procuro para resolver problemas financeiro e acadêmico, pois diante das negligencias e irresponsabilidades vejo que um joga para o outro e o aluno e consumidor é o único prejudicado e tem seus direitos violados. Comecei minha graduação em farmácia 2021.1 em 2021 pela universidade a plata forma de ensino EAD é horrível o TI dessa universidade deixa a desejar a assistência é zero. Matérias que você não cursou aparece no seu histórico escolar como abandono, matéria que você cursou, conclui como reprovada e é luta para você provar que esta aprovada e não tem pendência com a disciplina é luta.
Em 2023 tive o portal de acesso Ser Educacional bloqueado, eles me bloquearam por que para eles estava em debito com a universidade. Lutei, fui atrás, enviava mensagem, abrir chamado e nada, tive meu portal bloqueado não teve acordo e nem conversa. Procurei o judicial para resolver, ganhei na justiça tive acesso o portal de novo, mais diferente o portal acadêmico todo bagunçado, prejudicando minha vida acadêmica toda, as matérias de 2023 tive alguns reprovadas e não consegui mudar o cenário para eles eu estou reprovada e pronto tenho que inclui as matérias e pagar a taxa de reprovação, mesmo sendo um erro deles o aluno é que tem seus direitos violados e é o único culpado e pronto. Por ordem judicial tive o portal liberado e queria me ingressar de outra forma, junto com o juiz e advogada, continuei no mesmo ingresso onde meu contrato é 2021.1 que termina agora em maio 2025, concluindo 48 mensalidades de R$ 149,90. Tenho histórico de todos os semestres, materiais que estou matriculada não tive acesso de cursar nem abri para mim, tenho vídeos, fotos, arquivos de tudo, estou sempre arquivando todo acesso pois não confio é um sistema de ensino muito falho, deixa a desejar, em situações é como se fosse o aluno que tivesse pedindo um favor a eles, é humilhante, abuso mesmo com aluno e consumidor feri o código do consumidor em tudo. No contrato art. 21.1 diz em caso de reprovação ou abandono por qualquer motivo, o aluno poderá fazer a disciplina após o termino do curso, com a disponibilidade e calendário acadêmico da contratada. No art. 33 também diz o valor da disciplina em caso de reprovação ou abandono será obtido pela divisão integral do curso .. não terminei o curso ainda, ainda falta cursar algumas matérias, e vejo que eles já incluíram as disciplinas que encontro reprovada e abandono sem minha autorização e permissão. O valor cobrado é de R$ 499,03 por disciplina reprovada. Segundo o Procon, o valor de uma DP é igual ao valor total da mensalidade do semestre dividido pelo número de matérias. (duas) matérias em dependência, o valor da mensalidade será o resultado da divisão do valor total da mensalidade pelo número total das matérias, multiplicado por 2 (dois).
Algumas matérias encontra reprovada devido o portal foi bloqueado fiquei sem acesso, mais eles coloca lá que tem que pagar para realizar e pronto. Informamos que sua solicitação de número ***** foi indeferida na data 26/02/2025.
Serviço Solicitado: Reclamação
Aberto em: 13/02/2025
Conclusão:
Prezados, verificado que a aluna teve bloqueio de matricula em 2023, com reingresso no final do ano. Assim, não é possível realizar envios. Aluna deverá cursar as disciplinas que faltam ao longo do curso. Atenciosamente
Prezado(a) *****,
Serviço Solicitado: Reclamação
Aberto em: 13/02/2025
Conclusão:
Prezada, é preciso que as disciplinas sejam novamente incluídas, gerando taxa por reprovação. Devido ao bloqueio de matrícula, não é possível reabrir as disciplinas. Atenciosamente,
Aguardo resolver por que não queria ir atrás do judicial mais uma vez, até agora não resolvi ainda a causa não me pagaram o valor de danos morais, do financeiro e vou ter que entrar na justiça por outro dano causa acadêmica, pedagógica, como tem me prejudicado, fui prejudicada material e moral. Tempo passando já fui impedida de trabalhar na área, e vejo que não resolve, os estágios supervisionados IV, V, VI fui impedida de realizar, por que diz que tenho pendências. Espero resolver! Um abraço!
28/07/2025 às 11:06
Olá, Conceição! Tudo bem?
Meu nome é Neto, da equipe de Gestão de Comunidades e estou aqui para te explicar tudo direitinho!
Entendi que sua jornada tem sido marcada por uma série de desafios, desde o bloqueio do portal em ******* até a reprovação em disciplinas que você alega serem decorrentes de falhas da instituição. Você também mencionou a inclusão de disciplinas reprovadas/abandonadas sem sua autorização e a cobrança de um valor de R$ *******,03 por disciplina, que considera abusivo.
Verifiquei as respostas e análises do setor responsável sobre seus chamados anteriores e as questões financeiras e acadêmicas que você levantou:
Você deverá cursar as disciplinas que faltam ao longo do curso, com as taxas de reprovação geradas, pois elas foram consideradas reprovadas em semestres anteriores.
Conforme parecer da coordenação do curso, você reprovou o Estágio II em *******.2, o que gera pendências e impede a realização dos estágios subsequentes (IV, V, VI). Para mais esclarecimentos, a coordenação de curso pode te auxiliar.
Como houve a reprovação anteriormente, algumas disciplinas foram incluídas e suas taxas foram geradas, mas não se preocupe, para a exclusão ou ajustes, basta abrir um novo chamado via Portal Acadêmico (Solicitações > Acadêmico > Edição de Matrícula - Ajustes de Disciplinas).
O boleto de reposição/*******.2 está correto conforme as disciplinas cadastradas e está de acordo com as normas do Mec citadas. Como a mensalidade é a soma de todas as disciplinas divididas por um valor x de parcelas, quando você junta as parcelas referentes a uma única disciplina em um único boleto para reposição o valor fica um pouco mais alto, entende, Conceição?
As taxas de serviços/boletos em aberto são consideradas devidas de acordo com o plano de pagamento e o contrato educacional assinado. Cópias dos contratos estão disponíveis no site institucional.
Compreendo que essas respostas do setor podem não ser o que você espera, especialmente diante de todo o histórico que você vivenciou. Reconheço a complexidade do seu caso, que envolve questões acadêmicas e financeiras, além da sua experiência judicial anterior.
Embora o setor responsável tenha apresentado os pareceres baseados nas normas e registros internos, quero que saiba que estou aqui para te auxiliar no que for possível, a partir deste momento.
Se houver alguma dessas informações que você deseja contestar com novos elementos, ou se precisar de auxílio para navegar pelos processos internos, como a abertura de novos chamados para ajustes de disciplinas, estou à disposição para te orientar da melhor forma. Por favor, me informe qual o ponto específico que você gostaria de tentar abordar novamente.
Sei que você não quer recorrer novamente ao judicial, e farei o possível para te auxiliar dentro das minhas atribuições.
Uma ótima semana.
Neto Gestão de Comunidades
28/07/2025 às 11:18
EU QUERO INFORMAR QUE MINHA MENSALIDADE SE REFERE UM CONTRATO EAD *******. E A MENSALIDADE É NO VALOR DE R$ *******,90 X 48 MESES QUE O VALOR DO CURSO TOTAL É DE R$ 7.*******,20, COMO VOU PAGAR UM VALOR DE R$ *******,03 EM UMA DP, QUE EU NÃO TENHO CERTEZA QUE FUI REPROVADA. DEVIDO A BAGUNÇA QUE FEZ NO PORTAL EDUCACIONAL SER. JÁ CURSO EM OUTRA INSTITUIÇÃO NÃO PAGUEI ESSE VALOR EM DP, E O CURSO É MAIS CARO, EU CONSIDERO ABUSIVO E EU TENHO O CONTRATO EM MÃOS, O QUE O CONTRATO DIZ NÃO É A MESMA COISA NAS REPOSTAS RESPONDIDAS DE SER EDUCACIONAL. PELO (CRA).
28/07/2025 às 11:49
Cópias dos contratos estão disponíveis no site institucional. VC FALOU QUE ESTÁ DISPONÍVEL, EM DOCUMENTOS O MEU NÃO ESTÁ, EU TENHO EM MÃOS, FAZ TEMPO DESDE QUE COMECEI ESTUDAR, MAIS ESSE DO SITE NUNCA NEM VI, E OLHA QUE OLHO TUDO MAIS NÃO FICA DISPONÍVEL PARA MIM, E TUDO QUE EU FALO EU LEIO O CONTRATO DESSA instituição, ACHO QUE NÃO CONHECE A LEITURA DO PRÓPRIO CONTRATO E ELES MESMO. OS PARÁGRAFOS É CLARO: 31, 32 DO CONTRATO