Mensalidade cobrada após fim das disciplinas.

Aracaju - SE

21/05/2025 às 16:03

Há pouco mais de um ano, por motivos pessoais, precisei migrar do curso presencial para o EAD. No momento da solicitação de migração, não foi informado nenhum valor específico de mensalidade, apenas que, devido às disciplinas já cursadas, o valor seria calculado posteriormente.

Após a efetivação da migração, fui surpreendido com o valor da nova mensalidade idêntico ao valor cobrado de alunos novos que cursariam o curso completo desde o início (conforme tabela vigente no site da instituição na época). Mesmo assim, segui pagando pontualmente e cursei todas as disciplinas pendentes até a conclusão do curso.

Recentemente, ao questionar o motivo da cobrança de mensalidade referente ao mês de julho sendo que concluí todas as disciplinas fui informado de que, independentemente da quantidade de disciplinas cursadas, o aluno que migra para o EAD deve pagar um total de 24 mensalidades.

Considero essa exigência extremamente injusta e desproporcional, uma vez que cursei apenas 13 disciplinas e finalizei o curso em 12 meses. Não há justificativa plausível para continuar cobrando por mais 12 mensalidades, mesmo sem qualquer disciplina pendente a ser cursada.

Diante disso, solicito o envio imediato do contrato que comprove essa cláusula de obrigatoriedade do pagamento das 24 mensalidades, o qual nunca me foi apresentado, nem mesmo no processo de migração. Caso tal cláusula não exista formalmente, peço a suspensão imediata dos lançamentos futuros e o cancelamento do boleto referente ao mês de julho.

22/05/2025 às 10:49

Olá, Bruno! Espero que esteja bem.

Me chamo Arthur e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades. Essa nem de longe é a experiência que nós gostaríamos de proporcionar a você e sentimos muito pela inconveniência que ela possa ter gerado.

Lhe enviei uma mensagem privada aqui na plataforma, pode verificar? 😊

Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNINASSAU:*******
💬 WhatsApp:*******
🖥️ Chat Online: https://*******)

Conte conosco!
Arthur | Gestão de Comunidades

02/06/2025 às 09:04

Me enviaram uma mensagem informando que encaminhariam para um setor responsável no dia 22/05 e que me dariam retorno em seguida e até então não houve qualquer novo contato.

03/06/2025 às 11:29

Eu abri a reclamação explicando o que me foi dito e o que ocorreu, levaram 13 dias para responder me dizendo exatamente o que eu já havia explicado na reclamação, dizendo que após a matrícula eram geradas 25 parcelas, minha reclamação é de que minha matrícula foi por uma migração de modalidade e não de forma convencional, eu já tinha mais da metade das disciplinas cursadas e foi feita equivalência delas, dessa forma eu não as cursei novamente e serei cobrado como se estivesse cursando integralmente. Solicitei o contrato assinado por mim em que consta essa informação, pois se isso tivesse me sido informado eu jamais aceitaria visto que outras faculdades por piores que sejam não praticam isso em caso de transferências.

26/06/2025 às 17:05

Faculdade feita e mantida por mau-caráteres, omitiram informações, fingiram que não pedi uma cópia do contrato e sumiram, sem novas respostas, eu não indicaria essa faculdade nem para meu pior inimigo, nunca me arrependi tanto de uma decisão da minha vida como entrar na Uninassau, é um buraco cheio burocracias sem sentido focadas em atrapalhar o dia a dia dos alunos. Vou ter que pagar + 1 ano em mensalidades sem cursar, já terminei as disciplinas, nem sei como funciona agora, como consigo o diploma, nem isso eles têm preocupação em informar, se você esta lendo essa reclamação antes de se matricular não o faça, procure outra.