Problemas de acesso e notas no sistema Uninassau após mudança, falta de suporte e aulas EAD indisponíveis

Fortaleza - CE

16/02/2026 às 14:30

Gostaria de reclamar com um grupo SER que cuida do sistema da Uninassau. Nós, alunos, não estamos tendo acesso a muitas coisas, depois que eles mudaram o sistema. O semestre iniciou desde 20 de janeiro e muitos não estão tendo acesso às provas. E os que conseguem fazer as provas estão com notas baixas, mesmo tendo acertado as questões. O grupo não dá um retorno dizendo o que está acontecendo, não dá uma satisfação para o aluno, e agora, apesar de nós sermos EAD, a gente está sem acesso às aulas. Hoje, estou de folga do trabalho e não consigo assistir a uma aula. Como eles vão me devolver o tempo? A gente faz EAD porque trabalha e não consegue ter uma rotina de aula indo para a faculdade. E no dia que temos tempo, não temos acesso às aulas. Gostaria que dessem pelo menos uma atenção, uma satisfação, para sabermos se estão tomando providências. É muito ruim estar no escuro, sem saber o que está sendo feito. Eu, até agora, estou sem fazer nenhuma prova, aguardando que eles tomem alguma providência. Mas, só o que eles falam é para esperar até acabar o prazo. Como acabar o prazo? Assim, nem poderemos ter alguma chance de resolver. Tem muita gente indignada e reclamando, mas não estou vendo um movimento pelo lado da universidade.

18/02/2026 às 14:38

Olá, Julianna! Espero que você esteja bem!

Me chamo Arthur e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos proporcionar a você. Sentimos muito por qualquer inconveniente ou desconforto causado.

Seu caso já está sendo tratado com toda a atenção necessária e eu estarei acompanhando de perto cada etapa, viu?

Inclusive, te enviei uma mensagem privada aqui no Reclame Aqui. Peço, por gentileza, que dê uma olhadinha por lá, pois seguiremos nossas atualizações por mensagem privada para garantir mais segurança e cuidado com as suas informações .

Se precisar falar conosco por outros canais, também estamos à disposição:
📞 Telefone UNINASSAU: (81) 3413-4611
🖥️ Chat Online: https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html

Conte comigo e com a nossa equipe!
Estamos aqui para te apoiar no que for necessário.

Com carinho, Arthur
Gestão de Comunidades

26/02/2026 às 08:44

Julianna,

Verificamos em sistema que as seguintes disciplinas já se encontram disponíveis em seu AVA:

Módulo B – Contabilidade Aplicada (último acesso em 02/02/2026)
Módulo AE – Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão I (Negócios e Gestão I) (último acesso em 07/02/2026)
Módulo AE – Empreendedorismo (disponível, aguardando primeiro acesso)

Em relação às notas, nossa equipe já está atuando de forma contínua na revisão e na adequação do sistema. Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão dos ajustes necessários.

Em relação às demais disciplinas, informamos que possuem previsão de início em 30/03/2026, conforme calendário acadêmico.

02/06/2026 às 08:19

Queria poder acreditar que vocês querem o melhor para o aluno. Mas, hoje é o penultimo dia para a realização de AV2 online e vocês fazem manutenção do site?! Serio isso???
O Aluno EAD não escolhe esse formato porque acha melhor não. É por necessidade. É porque trabalha 8h por dia e ainda tem que cuidar da casa, filhos, fazer almoço e tem a audácia de querer melhorar a vida fazendo uma faculdade.
Hoje acordei bem cedo, pois sei que mais tarde, quando eu voltar do trabalho, o sistema vai estar CONGESTIONADO. Gente, por favor! Pensem um pouco no aluno. Será que não daria pra esperar dois dias?
Cada situação que passa eu estou mais e mais decepcionada com o grupo SER e com a Uninassau.