Reanálise de Cobrança para Calouro com Lesão Grave de Saúde

Petrolina - PE
03/06/2026 às 18:23
Título: Solicitação de reanálise de cobrança para Calouro com lesão grave de saúde (Ruptura de LCA)Relato do Problema:
Prezada Ouvidoria da Uninassau e órgãos de defesa do consumidor,
Solicito a intervenção desta plataforma para a reanálise urgente dos meus valores em aberto junto à Uninassau, uma vez que o atendimento automático do Portal do Aluno encerra minhas solicitações por meio de respostas de robôs, sem qualquer análise humana do meu caso de força maior. Sou aluno calouro (ingressante) do 1 período do curso de Educação Física (Noite), matrícula *****. Por ser novo na instituição, não fui devidamente orientado de que o desconto comercial (que fixa a mensalidade em R$ 550,20) dependia do pagamento até o dia 5. De forma automática, o sistema retirou o benefício e jogou as parcelas para o valor cheio de R$ 1.375,51 por mês, o que é totalmente inviável dentro do meu orçamento. Para agravar severamente a situação, sofri uma lesão ortopédica gravíssima no joelho direito, com diagnóstico de ruptura do Ligamento Cruzado Anterior (LCA) e lesão de rampa no menisco (conforme laudo da ressonância magnética anexo). Esse impacto físico me obrigou a ficar em repouso absoluto, desestruturando minha rotina e gerando altos custos financeiros inesperados com exames, consultas médicas de urgência e medicamentos caros. Minha intenção é resolver o problema de forma amigável e continuar estudando, mas não tenho condições financeiras de prosseguir com essa dívida inflada por falta de aviso inicial ao calouro.
Pedido / Proposta de Solução:Solicito que a Ouvidoria realize a baixa manual de qualquer acordo automático travado no sistema e aplique o retorno excepcional das 3 parcelas atrasadas ao valor original de calouro (R$ 550,20 cada, totalizando R$ 1.650,60). Com o valor corrigido de forma justa, comprometo-me a realizar o pagamento integral À VISTA imediatamente para sanar o débito. Caso contrário, peço que a instituição formalize o trancamento da minha matrícula sem aplicação de multas, devido ao meu estado de saúde comprovado em laudo.
04/06/2026 às 15:47
Olá, João! Espero de coração que você esteja bem 💙✨
Aqui é o Arthur, da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que sentimos muito, de verdade, por qualquer transtorno ou desconforto que essa situação tenha causado. Essa não é a experiência que desejamos para você, e entendemos o quanto isso pode ser frustrante.
Antes de mais nada, agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Sentimos muito pelo momento delicado de saúde que você está enfrentando e esperamos, de forma sincera, que esteja em processo de recuperação.
Após análise do seu caso, informamos que, em caráter excepcional, era possível avaliar a prorrogação do desconto referente à primeira mensalidade em atraso, como forma de apoio inicial diante do contexto apresentado. No entanto, não é possível estender essa condição para três mensalidades consecutivas, sendo necessário agora que todas sejam negociadas com base nos valores integrais praticados.
Ressaltamos também que todas as informações relacionadas a valores, vencimentos, condições de desconto e critérios de manutenção dos benefícios estão devidamente previstas em contrato, formalizado no momento da matrícula, garantindo transparência nas regras aplicáveis.
No que se refere à solicitação de trancamento ou cancelamento, esclarecemos que esse procedimento está condicionado ao pagamento da taxa correspondente, bem como à regularização do saldo remanescente vinculado ao programa Ser Solidário, conforme normas institucionais vigentes.
Reforçamos nosso compromisso em orientar e apoiar dentro das possibilidades institucionais e nos colocamos à disposição para auxiliar no processo de negociação, buscando uma alternativa viável para o seu caso.
E sempre que precisar, nossos canais seguem abertos para te atender:
📞 Telefone UNINASSAU: (81) 3413-4611
🖥️ Chat Online: https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html
📱 Instagram.com/uninassau/
Conte comigo, conte com a gente. Estamos aqui para te apoiar no que for necessário 💙✨
Com carinho,
Arthur | Assistente de Comunidades
04/06/2026 às 18:59
Terei custo com cirurgia, etc, sou aluno calouro, fiquei muito tempo acamado sem o acesso a internet direito. Não há nenhum pouco de empatia?