Reclamação sobre cancelamento de matrícula e cobrança indevida na UNINASSAU-ARACAJU

Salvador - BA
12/09/2026 às 17:56
No dia 04/08/26 minha filha matriculou-se na UNINASSAU-ARACAJU (PÓLO SIQUEIRA), para o Curso de Administração 1 semestre, pagamos R$ 99,00 pela matrícula. As aulas começaram 13/08/26, mas ao verificar a grade constavam disciplinas do 2 semestre e minha filha nem chegou a à Universidade; justamente por ser uma pessoa antissocial e sofre de mutismo seletivo, ela achou conveniente desistir do curso, pois formaria com um grupo destoado, e conheceria pessoas que já estavam entrosadas desde início do ano. Meu esposo foi na Instituição dia 12/08/26 sem sucesso. No dia seguinte, 14/08/26, estive lá e fui orientada que a solicitação deveria ser feita no Portal do Aluno, e fizemos dia 17/08/26, e o prazo seria de 10 dias úteis para o cancelamento. No dia 31/08/26 recebemos Whatsapp da Coordenadora MARIANA NOBRE que insistia que minha filha estudasse de qualquer forma, expliquei os motivos e a mesma disse que retornaria para uma posição, mas até então não retornou; porém, antes de desligar, ameaçou que não devolveria a taxa de matrícula e que a mesma teria que arcar com todo o semestre. Expliquei que isso era anticonstitucional, e por várias vezes, no Whatsapp, Instagram, Ouvidoria e visitas à Instituição, não conseguimos até hoje cancelar a matrícula. Minha filha está recebendo inúmeros boletos, está prestes a ser negativada e ninguém nos dá retorno, muito menos cancelam a matrícula. Gostaria que nos ajudassem esse imbróglio criado pela UNINASSAU, estamos profundamente decepcionados, sem entender esse descaso e processaremos judicialmente, a instituição se minha filha for para restrição.